初等考試 106 年 初等考試 教育法規大意 考古題與詳解

本卷共 50 題,其中 50 題附有本站自撰的逐題詳解。題目與標準答案取自考選部「考畢試題查詢平臺」的公開資料;詳解由本站撰寫並標註出處。本頁列出全部題目與標準答案,並免費試讀前 3 題的詳解;其餘詳解在線上作答時逐題顯示。

▶ 線上作答這一卷(50 題,建議 60 分鐘)

  1. 1依大學法規定,關於大學自治及大學評鑑,下列何者錯誤?

    1. (A) 大學應受學術自由之保障,並在法律規定範圍內,享有自治權
    2. (B) 大學應定期對教學、研究、服務、輔導、校務行政及學生參與等事項,進行自我評鑑;其評鑑規定,由各大學定之
    3. (C) 教育部為促進各大學之發展,應組成評鑑委員會或委託學術團體或專業機構,定期辦理大學評鑑,並公告其結果,作為學校調整發展之參考;其評鑑應符合多元、專業原則,相關評鑑辦法由教育部定之
    4. (D) 大學自治係保障學術自由之基石,亦為國家發展之所寄,因屬憲法保障學術自由之同等位階,法律不得以任何理由對大學自治加以限制

    正解:(D)

    逐題詳解(免費試讀)

    ✅ (D) 大學自治雖受憲法保障,仍非不得以法律為合理限制(釋字第 380、563 號意旨),稱「法律不得以任何理由加以限制」係屬錯誤。

    ❌ (A) 大學受學術自由保障並在法律範圍內享有自治權。

    ❌ (B) 大學應定期自我評鑑,評鑑規定由各大學定之。

    ❌ (C) 教育部應定期辦理大學評鑑並公告結果。

    📚 出處:大學法第 1 條、第 5 條;司法院釋字第 380 號、第 563 號

  2. 2總統與立法院公文往復時,其所使用的公文程式類別為何?

    1. (A) 函
    2. (B) 咨
    3. (C) 令
    4. (D) 呈

    正解:(B)

    逐題詳解(免費試讀)

    ✅ (B) 總統與國民大會、立法院、監察院公文往復時用「咨」。

    ❌ (A) 函用於各機關間的公文往復。

    ❌ (C) 令用於公布法律、發布命令與人事任免。

    ❌ (D) 呈為對總統有所呈請或報告時所用。

    📚 出處:公文程式條例第 2 條

  3. 3依據憲法法條規定,法律與憲法有無牴觸發生疑義時,由中央政府那一個機關解釋?

    1. (A) 司法院
    2. (B) 立法院
    3. (C) 總統府
    4. (D) 監察院

    正解:(A)

    逐題詳解(免費試讀)

    ✅ (A) 法律與憲法有無牴觸發生疑義時,由司法院解釋。

    ❌ (B) 立法院負責法律的制定與修正。

    ❌ (C) 總統府非釋憲機關。

    ❌ (D) 監察院行使彈劾、糾舉與審計權。

    📚 出處:中華民國憲法第 171 條、第 173 條、第 78 條

  4. 4依中央法規標準法,下列何者不屬於法規命令?

    1. (A) 教師請假規則
    2. (B) 公立高級中等以下學校教師成績考核辦法
    3. (C) 教育人員任用條例
    4. (D) 教師法施行細則

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  5. 5依教育基本法規定,下列何者不是該法之教育目的?

    1. (A) 促進人民尊重基本人權
    2. (B) 培養人民民主素養、法治觀念
    3. (C) 培養人民人文涵養、鄉土關懷
    4. (D) 促進人民建構非核家園的觀念

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  6. 6依教育基本法之規定,下列何者錯誤?

    1. (A) 人民有依教育目的興學之自由,而私立學校自負盈虧,政府即無須對私立學校進行獎勵補助或財務監督
    2. (B) 教育經費之編列應予以保障;其編列及保障之方式,另以法律定之
    3. (C) 各級政府應寬列教育經費,保障專款專用,並合理分配及運用教育資源
    4. (D) 使學生不受任何體罰及霸凌行為,造成身心之侵害

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  7. 7依據身心障礙學生及身心障礙人士子女就學費用減免辦法,身心障礙程度屬輕度者,其減免就學費用的比率為何?

    1. (A) 十分之四
    2. (B) 十分之六
    3. (C) 十分之七
    4. (D) 免除全部

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  8. 8各級教育主管機關應依學校衛生法規定,會同農業及衛生主管機關抽查所轄學校餐飲衛生,每學年至少幾次?

    1. (A) 1次
    2. (B) 2次
    3. (C) 3次
    4. (D) 4次

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  9. 9依據原住民族教育法,原住民重點學校是指在原住民族地區,該校原住民學生人數達學生總數多少比例以上者?

    1. (A) 五分之一
    2. (B) 四分之一
    3. (C) 三分之一
    4. (D) 二分之一

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  10. 10依公立高級中等以下學校教師成績考核辦法規定,下列何者錯誤?

    1. (A) 教師任職至學年度終了屆滿一學年者,應予年終成績考核
    2. (B) 教師任職至學年度終了不滿一學年而連續任職已達 6 個月者,另予成績考核
    3. (C) 教師於考核年度內有教師法第 14 條第 1 項各款規定情事之一,經依法定程序予以解聘者,不再辦理年終成績考核或另予成績考核
    4. (D) 教師於考核年度內有教育人員任用條例第 31 條第 1 項各款規定情事之一,經依法定程序予以不續聘者,仍應辦理年終成績考核

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  11. 11依私立學校法規定,學校法人所設私立學校辦理不善、違反該法或有關教育法規,經學校主管機關糾正或限期整頓改善,屆期仍未改善者,經徵詢私立學校諮詢會意見後,視其情節輕重對學校得為之處分中,不包括下列何者?

    1. (A) 聲請法院解除學校法人董事長、部分或全體董事之職務
    2. (B) 停止所設私立學校部分或全部之獎勵
    3. (C) 停止所設私立學校部分或全部之補助
    4. (D) 停止所設私立學校部分或全部班級之招生

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  12. 12教師接受聘任後,依有關法令及學校章則之規定,享有教師法第 16 條規定之權利。下列何者不屬該條規定之權利?

    1. (A) 參加在職進修、研究及學術交流活動
    2. (B) 對學校教學及行政事項提供興革意見
    3. (C) 參加學校教師福利與托育組織,並享有其所舉辦活動之福利
    4. (D) 教師之教學及對學生之輔導依法令及學校章則享有專業自主

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  13. 13依據大學法之規定,下列何者不是大學教師聘任之種類?

    1. (A) 初聘
    2. (B) 續聘
    3. (C) 長期聘任
    4. (D) 永久聘任

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  14. 14依大學法規定,下列何者不是大學校務會議之審議事項?

    1. (A) 校務發展計畫及預算
    2. (B) 組織規程及各種重要章則
    3. (C) 教師之聘任、解聘、停聘、不續聘
    4. (D) 學院、學系、研究所及附設機構之設立、變更與停辦

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  15. 15依教師待遇條例,下列何者不屬於教師待遇的加給種類?

    1. (A) 輔導加給
    2. (B) 職務加給
    3. (C) 地域加給
    4. (D) 學術研究加給

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  16. 16依教師法第 26 條規定,學校班級數少於幾班時,得跨區(鄉、鎮)合併成立學校教師會?

    1. (A) 10 班
    2. (B) 15 班
    3. (C) 20 班
    4. (D) 30 班

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  17. 17依教師法第 13 條規定:「高級中等以下學校教師聘任期限,初聘為一年,續聘第一次為一年,以後續聘每次為二年,續聘三次以上服務成績優良者,經教師評審委員會全體委員_____審查通過後,得以長期聘任,其聘期由各校教師評審委員會統一訂定之。」下列何者屬空格內文字?

    1. (A) 過半數
    2. (B) 二分之一
    3. (C) 三分之二
    4. (D) 四分之三

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  18. 18辦理教師成績考核,依公立高級中等以下學校教師成績考核辦法規定,高級中等以下學校應組成考核會;關於考核會之組成,下列何者正確?

    1. (A) 考核會由委員 7 人至 19 人組成,除掌理教務、學生事務、輔導、人事業務之單位主管及教師會代表 1人為當然委員外,其餘由本校教師票選產生
    2. (B) 考核會委員每滿 3 人應有 1 人為未兼行政職務教師;且任一性別委員應占委員總數三分之一以上。但該校任一性別教師人數少於委員總數三分之一者,不在此限
    3. (C) 考核會委員之總數,由校長決定之
    4. (D) 考核會由委員互推 1 人為主席,任期 2 年

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  19. 19教師除應遵守法令履行聘約外,並負有教師法第 17 條規定之義務。依該條規定,下列何者錯誤?

    1. (A) 教師應依有關法令及學校安排之課程,實施適性教學活動
    2. (B) 擔任導師
    3. (C) 教師應依有關法令參與學校學術工作、行政工作及社會教育活動
    4. (D) 教師輔導管教學生,導引其適性發展,培養其健全人格;必要時,教師尚得實施體罰

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  20. 20教師法就教師組織之級別、基本任務,同法施行細則就各該教師組織之定義,分別各有明文規定。下列何者不屬各該法律(規)所規定之教師組織?

    1. (A) 學校教師會
    2. (B) 地方教師會
    3. (C) 高教產業工會
    4. (D) 全國教師會

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  21. 21依學校財團法人及所設私立學校建立會計制度實施辦法規定,學校法人及所設私立學校應明定對外會計報告之財務報表,其中並不包括下列何者?

    1. (A) 平衡表
    2. (B) 收支餘絀表及現金流量表
    3. (C) 備查簿
    4. (D) 其他經學校法人或學校主管機關要求編製之對外財務報表

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  22. 22依據學生轉銜輔導及服務辦法,在校期間曾接受介入性輔導或處遇性輔導之學生,謂之:

    1. (A) 中輟學生
    2. (B) 邊緣學生
    3. (C) 高危險學生
    4. (D) 高關懷學生

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  23. 23依學生輔導法規定,學校針對全體學生訂定輔導工作計畫,實施生活、學習及生涯等輔導措施,是謂:

    1. (A) 發展性輔導
    2. (B) 處遇性輔導
    3. (C) 適應性輔導
    4. (D) 介入性輔導

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  24. 24學校相關人員知有疑似校園霸凌事件及學校確認成立校園霸凌事件時,依法向直轄市、縣(市)社政及教育主管機關通報,至遲不得超過多少小時?

    1. (A) 12 小時
    2. (B) 24 小時
    3. (C) 36 小時
    4. (D) 48 小時

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  25. 25依性別平等教育法規定,學校、主管機關或其他權責機關為性騷擾或性霸凌事件之懲處時,應命加害人接受心理輔導之處置,並得命其接受幾小時之性別平等教育相關課程?

    1. (A) 4 小時
    2. (B) 6 小時
    3. (C) 8 小時
    4. (D) 10 小時

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  26. 26原住民族教育法規定,中央原住民族主管機關應設立民族教育審議委員會,負責諮詢、審議民族教育政策事項。該委員會由教師、家長、專家學者組成,其中具原住民身分者應占多少,並應兼顧族群比例?

    1. (A) 不得少於三分之二
    2. (B) 不得少於二分之一
    3. (C) 不得少於三分之一
    4. (D) 不得多於三分之二

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  27. 27依教育人員任用條例規定,下列何者不屬於該條例所稱教育人員?

    1. (A) 中央研究院研究人員
    2. (B) 社會教育機構專業人員
    3. (C) 公立各級學校運動教練
    4. (D) 公立各級學校校長、教師、職員

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  28. 28關於大學校長之任期及續聘,依大學法規定,下列何者正確?

    1. (A) 公立大學校長任期 3 年,期滿得續聘;其續聘之程序、次數及任期未屆滿前之去職方式,由該大學組織規程定之
    2. (B) 私立大學校長之任期及續聘,由設該大學之學校法人其捐助章程定之
    3. (C) 於大學校長聘期屆滿 1 年前,教育部及各該所屬地方政府應對其進行續聘評鑑,作為該大學決定是否續聘之參考
    4. (D) 公立大學校長於教育部或各該所屬地方政府進行前述續聘評鑑程序,未獲通過者,仍得參加原學校新任校長之遴選

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  29. 29下列有關特定政治團體及宗教信仰之敘述,何者不符合教育基本法規定?

    1. (A) 教育應本中立原則,學校不得為特定政治團體從事宣傳或活動
    2. (B) 主管教育行政機關及學校不得強迫學校行政人員、教師及學生參加任何政治團體或活動,但軍警學校因性質特殊而屬例外
    3. (C) 公立學校不得為特定宗教信仰從事宣傳或活動。主管教育行政機關及公立學校亦不得強迫學校行政人員、教師及學生參加任何宗教活動
    4. (D) 私立學校得辦理符合其設立宗旨或辦學屬性之特定宗教活動,並應尊重學校行政人員、教師及學生參加之意願,不得因不參加而為歧視待遇。但宗教研修學院應依私立學校法之規定辦理

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  30. 30依國民小學及國民中學學生成績評量準則相關規定,國民中小學學生因故不能參加學習領域定期評量,經學校核准給假者得補行評量。而其成績計算為何?

    1. (A) 以實得分數計算
    2. (B) 以實得分數 95%計算
    3. (C) 以實得分數 90%計算
    4. (D) 以實得分數 80%計算

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  31. 31依教育人員任用條例第 30 條之 1 規定:「本條例修正施行前已取得 證書之現職人員,如繼續任教而未中斷,得逕依原升等辦法送審,……」下列何者屬空格內文字?

    1. (A) 教授
    2. (B) 副教授
    3. (C) 講師、助教
    4. (D) 副教授、助理教授

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  32. 32依據高級中等教育法規定,高級中等學校應採多元入學方式辦理招生,多元入學以免試入學為主。至 108學年度,各就學區免試入學之總名額應占核定招生總名額多少百分比以上?

    1. (A) 百分之七十五以上
    2. (B) 百分之八十以上
    3. (C) 百分之八十五以上
    4. (D) 百分之九十以上

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  33. 33依師資培育法規定,下列何者錯誤?

    1. (A) 設有師資培育中心之大學,得甄選大學四年級以上及碩、博士班在校生修習師資職前教育課程
    2. (B) 師資培育之大學,得視實際需要報請中央主管機關核定後,招收大學畢業生,修習師資職前教育課程至少 1 年,並另加教育實習課程半年
    3. (C) 師資培育以自費為主,兼採公費及助學金方式實施,公費生畢業後,應至偏遠或特殊地區學校服務
    4. (D) 取得教師證書欲從事教職者,除公費生應依師資培育法規定分發外,應參加與其所取得資格相符之學校辦理之教師公開甄選

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  34. 34設有師資培育中心之大學開設各類科教育學程之教育專業課程應修學分數,依大學設立師資培育中心辦法之規定,下列何者錯誤?

    1. (A) 中小學校師資類科:至少 50 學分
    2. (B) 中等學校師資類科:至少 36 學分
    3. (C) 國民小學師資類科、特殊教育學校(班)師資類科:至少各 40 學分
    4. (D) 幼兒園師資類科:至少 48 學分,其中含教保專業知能課程 32 學分

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  35. 35關於教師成績考核之初核、覆核、復議及變更,依公立高級中等以下學校教師成績考核辦法規定,下列何者錯誤?

    1. (A) 考核會完成初核,應報請校長覆核
    2. (B) 覆核時倘若校長對初核結果有不同意見,應敘明理由交回復議
    3. (C) 校長交回考核會復議後,對於復議結果仍不同意時,得變更之
    4. (D) 校長身為首長,綜理校務,可逕為前述變更,無須於考核案內註明理由

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  36. 36依教師待遇條例規定,下列何者不符合該條例所用名詞之定義?

    1. (A) 本薪:指教師應領取之基本給與
    2. (B) 加給:指本薪(年功薪)以外,因所任職務種類、性質與服務地區之不同,而另加之給與
    3. (C) 薪給:指本薪(年功薪)、加給及獎金合計之給與
    4. (D) 獎金:指為獎勵教學、研究、輔導與年度服務績效以激勵教師士氣,而另發之給與

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  37. 37教師薪給之支給,關乎教師權益,依教師待遇條例第 24 條規定:「私立學校未依聘約支給教師薪給時,_____應就未支給部分與學校負連帶責任。」下列何者屬空格內文字?

    1. (A) 其所屬學校財團法人
    2. (B) 其所屬學校財團法人全體董事
    3. (C) 其所屬學校財團法人全體董事及監察人
    4. (D) 政府

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  38. 38依大學法規定,下列何者不是該法所稱大學之宗旨?

    1. (A) 研究學術,培育人才
    2. (B) 提升文化,服務社會
    3. (C) 養成大學生批判性格與集會結社之能力
    4. (D) 促進國家發展

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  39. 39有關中央法規標準法之敘述,下列何者錯誤?

    1. (A) 項可冠數字,空二字書寫
    2. (B) 法律應經立法院通過,總統公布
    3. (C) 法律得定名為法、律、條例或通則
    4. (D) 法規條文應分條書寫,並得分為項、款、目

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  40. 40依學位授予法規定,下列何者正確?

    1. (A) 大專授予之學位分學士、碩士、博士三級
    2. (B) 副學士學位僅得由專科學校授予
    3. (C) 學位分副學士、學士、碩士、博士四級
    4. (D) 國立空中大學全修生修滿規定學分成績及格者不授學位,僅獲學分證明

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  41. 41依據高級中等學校合聘教師辦法,主聘學校合聘教師之員額,以該校教師預算員額之多少百分比為限?

    1. (A) 百分之五
    2. (B) 百分之七
    3. (C) 百分之八
    4. (D) 百分之十

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  42. 42依據幼兒教育及照顧法,幼兒是指幾歲以上至入國民小學前之人?

    1. (A) 1歲
    2. (B) 2歲
    3. (C) 3歲
    4. (D) 4歲

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  43. 43依據國民體育法,各機關、團體及企業機構,應加強推動員工之體育休閒活動;員工人數至少在多少人以上者,應聘請體育專業人員,辦理員工體育休閒活動之設計及輔導?

    1. (A) 500 人
    2. (B) 600 人
    3. (C) 700 人
    4. (D) 800 人

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  44. 44關於教師因公涉訟,教師法有相關規定。下列何者錯誤?

    1. (A) 教師因公涉訟輔助辦法,由各服務學校定之
    2. (B) 教師依法執行職務涉訟時,其服務學校應延聘律師為其辯護及提供法律上之協助
    3. (C) 教師涉訟係因教師之故意或重大過失所致者,教師應繳還涉訟輔助費用
    4. (D) 教師與其服務學校或幼兒園涉訟者,不得給予涉訟輔助

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  45. 45中小學教師依法在職期間經服務學校或主管機關基於教學需要,同意其進修、研究與其教學有關之知能;其以碩士學歷取得博士學位,依規定可提敘薪級幾級?

    1. (A) 四級
    2. (B) 三級
    3. (C) 二級
    4. (D) 無法提敘

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  46. 46教師申訴之提起,如有教師申訴評議委員會組織及評議準則第 25 條所列各款情形之一者,應為不受理之評議決定。下列何者非屬上述準則規定應為不受理之評議決定的情形?

    1. (A) 申訴人是否適格存有正反之爭議
    2. (B) 原措施已不存在或申訴已無實益
    3. (C) 提起申訴逾上述準則規定得提起申訴之期間
    4. (D) 申訴書不合法定程式經通知限期補正,屆期未完成補正

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  47. 47參加學校教師組織,係教師法明定教師之權利。下列何者錯誤?

    1. (A) 學校不得以不參加教師組織為教師聘任條件
    2. (B) 學校不得以不擔任教師組織職務為教師聘任條件
    3. (C) 學校不得因教師擔任教師組織職務或參與活動,而拒絕聘用
    4. (D) 學校得以教師擔任教師組織職務或參與活動,一定會影響教師本職為由,而為解聘或其他不利之待遇

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  48. 48依性別平等教育法規定,其立法目的包括消除性別歧視,厚植並建立性別平等之教育資源與環境。依此立法目的,下列何者錯誤?

    1. (A) 學校應提供性別平等之學習環境,尊重及考量學生與教職員工之不同性別、性別特質、性別認同或性傾向,並建立安全之校園空間
    2. (B) 為積極維護懷孕學生之受教權,學校應提供必要協助並加分鼓勵生育
    3. (C) 對因性別、性別特質、性別認同或性傾向而處於不利處境之學生,學校應積極提供協助,以改善其處境
    4. (D) 師資培育之大學其教育專業課程,應有性別平等教育相關課程

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  49. 49依據特殊教育法,領導能力資賦優異,其中一項鑑定基準是指領導才能測驗或領導特質量表得分在平均數正二個標準差或百分等級多少以上?

    1. (A) 96
    2. (B) 97
    3. (C) 98
    4. (D) 99

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  50. 50具有教育人員任用條例所規定之某些事由,不得為教育人員。下列何者不是該條例所規定不得為教育人員之法定事由?

    1. (A) 體罰或霸凌學生,造成其身心嚴重侵害
    2. (B) 經學校性別平等教育委員會或依法組成之相關委員會調查確認有性侵害行為屬實
    3. (C) 偽造、變造、湮滅或隱匿他人所犯校園性侵害事件之證據,經有關機關查證屬實
    4. (D) 經學校性別平等教育委員會或依法組成之相關委員會調查確認有情節尚非重大之性騷擾或性霸凌行為

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

▶ 線上作答這一卷

初等考試 教育法規大意 其他年度

題目與標準答案來源:考選部考畢試題查詢平臺(政府資訊公開資料)。最後更新:。