地方特考 105 年 五等 教育法規大意 考古題與詳解

本卷共 50 題,其中 50 題附有本站自撰的逐題詳解。題目與標準答案取自考選部「考畢試題查詢平臺」的公開資料;詳解由本站撰寫並標註出處。本頁列出全部題目與標準答案,並免費試讀前 3 題的詳解;其餘詳解在線上作答時逐題顯示。

▶ 線上作答這一卷(50 題,建議 60 分鐘)

  1. 1依教育基本法規定,下列敘述何者正確?

    1. (A) 直轄市及縣(市)政府依法設立之教育審議委員會,負責主管之教育事務包括審議、諮詢、輔導及評鑑等事宜
    2. (B) 高級中等教育階段內,父母負有輔導子女之責任,且有參與學校教育事務之權利
    3. (C) 促進教育事務之國際交流係地方政府的教育權限
    4. (D) 政府對於私人及民間團體興辦教育事業,應依法令提供必要之協助或經費補助

    正解:(D)

    逐題詳解(免費試讀)

    ✅ (D) 政府對私人及民間團體興辦教育事業,應依法令提供必要的協助或經費補助。

    ❌ (A) 教育審議委員會負責審議、諮詢、協調及評鑑,不含輔導。

    ❌ (B) 父母參與學校教育事務的權利規定於國民教育階段。

    ❌ (C) 促進教育事務的國際交流屬中央政府權限。

    📚 出處:教育基本法第 7 條至第 10 條。

  2. 2有關行政規則的名稱,下列何者不屬之?

    1. (A) 入學高級中等學校同等學力認定標準
    2. (B) 校園安全及災害事件通報作業要點
    3. (C) 各級學校犬貓管理注意事項
    4. (D) 大學暨專科學校學生申訴案處理原則

    正解:(A)

    逐題詳解(免費試讀)

    ✅ (A) 「標準」為法規命令的名稱,非行政規則。

    ❌ (B) 「要點」為行政規則的常見名稱。

    ❌ (C) 「注意事項」為行政規則的名稱。

    ❌ (D) 「原則」為行政規則的名稱。

    📚 出處:中央法規標準法第 3 條;行政程序法第 150 條、第 159 條。

  3. 3依據行政程序法之規定,公務員在行政程序中,下列何人不須迴避?

    1. (A) 前夫或前妻
    2. (B) 當事人為我的丈夫,我的丈夫為公務員,而他和我姑姑為此事件的利害關係人之一
    3. (C) 當事人為我的丈夫,我的丈夫為公務員,而他的堂兄為此事件的利害闗係人之一
    4. (D) 與此事件中,曾為證人或鑑定人者

    正解:(C)

    逐題詳解(免費試讀)

    ✅ (C) 配偶的堂兄對該公務員為四親等旁系血親,對本人為四親等姻親,逾三親等姻親的範圍,毋須迴避。

    ❌ (A) 前配偶屬「曾有此關係」,仍應迴避。

    ❌ (B) 姑姑為三親等內姻親,應迴避。

    ❌ (D) 曾為證人或鑑定人者應自行迴避。

    📚 出處:行政程序法第 32 條。

  4. 4人民享有請求學力鑑定之權利,是出自下列那一法律之規定?

    1. (A) 國民教育法
    2. (B) 教育基本法
    3. (C) 憲法本文
    4. (D) 憲法增修條文

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  5. 5「教育文化,應發展國民之民族精神、自治精神、國民道德、健全體格、科學及生活智能。」此規定於下列何者?

    1. (A) 憲法本文
    2. (B) 憲法增修條文
    3. (C) 教育基本法
    4. (D) 國民教育法

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  6. 6根據中央法規標準法之規定,若要廢止教師輔導與管教學生辦法,應施行下列何項程序?

    1. (A) 經立法院通過,總統公布廢止
    2. (B) 立法院通過廢止
    3. (C) 行政院發布廢止
    4. (D) 教育部發布廢止

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  7. 7依據教育基本法之規定,下列何者不是中央政府之教育權限?

    1. (A) 地方政府教育經費之分配
    2. (B) 對地方教育事務之適法監督
    3. (C) 教育統計、評鑑與政策研究
    4. (D) 教育制度之規劃設計

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  8. 8教育經費編列與管理法,係依據下列何者之規定而制定之?

    1. (A) 憲法本文
    2. (B) 憲法增修條文
    3. (C) 教育基本法
    4. (D) 國民教育法

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  9. 9依據教師法之規定,下列何者不是各級教師組織之基本任務?

    1. (A) 制定教師自律公約
    2. (B) 派出代表參與教師聘任、申訴及其他與教師有關之法定組織
    3. (C) 監督離職給付儲金機構之管理、營運、給付等事宜
    4. (D) 監督教育經費之分配與補助等事宜

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  10. 10依據教育經費編列與管理法之規定,公私立教育事業特定教育補助,應由下列何者審議之?

    1. (A) 立法院教育及文化委員會
    2. (B) 中央政府層級的教育經費基準委員會
    3. (C) 中央主管教育機關教育經費分配審議委員會
    4. (D) 直轄市及縣(市)政府設立的教育審議委員會

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  11. 11根據下列何項法令,高級中等以下學校學生有重大違規事件或特殊行為,應即通知其家長或監護人及實際照顧學生之人?

    1. (A) 家庭教育法
    2. (B) 國民教育法
    3. (C) 教育基本法
    4. (D) 兒童及少年福利與權益保障法

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  12. 12依據相關法令之規定,下列那一項委員會,並無家長會代表或家長代表成為委員之規定?

    1. (A) 直轄市及縣(市)政府設立的教育審議委員會
    2. (B) 公立高級中等以下學校的成績考核委員會
    3. (C) 直轄市及縣(市)政府設立的國中小校長遴選委員會
    4. (D) 高級中等以下學校的教師評審委員會

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  13. 13依據教師法之規定,有關教師權利和義務之敘述,下列何者錯誤?

    1. (A) 從事與教學有關之研究、進修,既是教師權利,也屬教師義務範圍
    2. (B) 教師得自由參加教師組織
    3. (C) 教師不得拒絕參與教育行政機關或學校所指派與教學無關之工作或活動
    4. (D) 教師依法執行職務涉訟時,其服務學校應延聘律師為其辯護及提供法律上之協助

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  14. 14有關家長得為其子女依法律選擇受教育方式和內容之規定,源自下列何項法令?

    1. (A) 憲法本文
    2. (B) 憲法增修條文
    3. (C) 國民教育法
    4. (D) 教育基本法

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  15. 15依據國民教育階段家長參與學校教育事務辦法之規定,每學年開學後班級教師應於多少時日之內,協助成立班級家長會?

    1. (A) 1 週之內
    2. (B) 2 週之內
    3. (C) 1 個月之內
    4. (D) 2 個月之內

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  16. 16依據私立學校法之規定,下列敘述何者錯誤?

    1. (A) 學校法人在 2 個以上直轄市、縣(市)設立私立學校,以教育部為法人主管機關
    2. (B) 董事相互間有配偶及三親等以內血親、姻親之關係者,不得超過董事總額三分之一
    3. (C) 校長之配偶及三親等以內血親、姻親,不得擔任所設私立學校承辦總務、會計、人事事項之職務
    4. (D) 校長、專任教師之年齡,以不超過 70 歲為限

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  17. 17依據國民中小學中途輟學學生通報及復學輔導辦法之規定,教育部應建置中輟生通報系統,並將行蹤不明學生檔案資料傳送內政部警政署列管及協尋。有關中輟生列管及協尋,至其年滿多少歲為止?

    1. (A) 15 歲
    2. (B) 16 歲
    3. (C) 17 歲
    4. (D) 18 歲

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  18. 18趙媽媽選擇孩子在家教育的方式,擬訂一套個別化教育計畫,來針對孩子發展給予適性教育。請問,上述趙媽媽的做法,需符合下列那一項法令的規範?

    1. (A) 公立國民小學及國民中學委託私人辦理條例
    2. (B) 家庭教育法
    3. (C) 學校型態實驗教育實施條例
    4. (D) 高級中等以下教育階段非學校型態實驗教育實施條例

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  19. 19謝老師在某所國小以全部時間擔任學校編制內教師因差假或其他原因所遺之課務。依據中小學兼任代課及代理教師聘任辦法,他屬於下列那一類型之教師?

    1. (A) 代課教師
    2. (B) 兼任教師
    3. (C) 代理教師
    4. (D) 專任教師

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  20. 20依據國民小學與國民中學班級編制及教職員員額編制準則,有關國民小學教職員員額編制,依最新規定,每班至少置教師多少人?

    1. (A) 1.5 人
    2. (B) 1.55 人
    3. (C) 1.6 人
    4. (D) 1.65 人

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  21. 21依據性別平等教育法之規定,下列敘述何者錯誤?

    1. (A) 學校或主管機關於接獲調查申請或檢舉時,應於 20 日內以書面通知申請人或檢舉人是否受理
    2. (B) 國民中小學每學年應實施性別平等教育相關課程或活動至少 4 小時
    3. (C) 性騷擾或性霸凌事件之懲處時,得命加害人接受 8 小時之性別平等教育相關課程
    4. (D) 學校教職員工偽造或隱匿他人所犯校園性騷擾或性霸凌事件之證據,處新臺幣 3 萬元以上 15 萬元以下罰鍰

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  22. 22陳幹事服務於一所公立國中,當她知悉服務學校之學生發生疑似遭受校園性侵害事件時,依據性別平等教育法之規定,學校教職員工應採取下列那一項行動?

    1. (A) 為避免二度傷害,需徵得當事人同意,再行通報
    2. (B) 為避免誣告情況,應先確認事件是否真實發生,再行通報
    3. (C) 需先取得家長之同意,再行通報
    4. (D) 應於二十四小時內,向學校及當地直轄市、縣(市)主管機關進行通報

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  23. 23依據教師請假規則之規定,下列敘述何者正確?

    1. (A) 教師經主管教育行政機關主動薦送、指派或同意,於授課之餘利用部分辦公時間進修、研究,每週給予 4 小時內之公假
    2. (B) 具原住民族身分之教師,於原住民族委員會所公告之各該原住民族歲時祭儀放假日,得申請放假
    3. (C) 教師請假規則,代理教師亦適用之,不限專任教師適用
    4. (D) 女性教師因生理日致工作有困難者,全學年請假日數未逾 5 日,不併入病假計算

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  24. 24依據國民教育法之規定,下列敘述何者錯誤?

    1. (A) 凡 6 歲至 15 歲之國民,應受國民教育;已逾齡未受國民教育之國民,應受國民補習教育
    2. (B) 國民小學及國民中學學生學籍資料,應以書面或電子方式切實記錄,永久保存
    3. (C) 國民小學及國民中學之教科圖書,由學校校務會議訂定辦法公開選用之
    4. (D) 專任輔導教師員額編制,國民中學每校置一人,24 班以上者,增置一人

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  25. 25依終身學習法規定,下列何者不得接受直轄市、縣(市)主管機關委託,辦理社區大學?

    1. (A) 一般財團法人
    2. (B) 公益社團法人
    3. (C) 公立學校
    4. (D) 私立學校

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  26. 26依據原住民族教育法之規定,下列敘述何者錯誤?

    1. (A) 中央政府應專款辦理原住民族教育,其比率合計不得少於中央主管教育行政機關預算總額百分之一點九
    2. (B) 高級中等以下學校得辦理原住民學生住宿,其住宿及伙食費用,由中央政府編列預算全額補助
    3. (C) 擔任族語教學之師資,應通過族語能力認證;其認證辦法,由中央教育主管機關定之
    4. (D) 原住民族中、小學及原住民重點學校主任、校長,應優先遴選原住民各族群中已具主任、校長資格者擔任

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  27. 27培人高級中學為吸引優秀國中畢業生就讀該校,校務會議提案討論決議向主管教育機關申請,自下學年起開始辦理藝術才能班,你是該項業務承辦人。請問下列何者,與該項申請案有關?

    1. (A) 特殊教育法
    2. (B) 藝術教育法
    3. (C) 高級中等學校辦理實驗教育辦法
    4. (D) 身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  28. 28依特殊教育法規定,下列何者正確?

    1. (A) 地方政府特殊教育預算不得低於當年度教育主管預算百分之四.五
    2. (B) 特殊教育之實施分為三個階段,包括學前教育階段、國民教育階段與高級中等教育階段
    3. (C) 各教育階段之特殊教育,由各主管機關辦理為原則,並得獎助民間辦理
    4. (D) 特殊教育學生鑑輔會成員中,教育行政與學校行政代表人數合計不得少於二分之一

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  29. 29依師資培育法規定,中央主管機關應設師資培育審議委員會,辦理相關事項。請問下列何者不屬於該委員會應辦理之事項?

    1. (A) 大學師資培育中心招生人數之審議事項
    2. (B) 大學設立師資培育中心之審議事項
    3. (C) 師資培育相關學系認定之審議事項
    4. (D) 師資培育政策之建議及諮詢事項

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  30. 30依幼兒教育及照顧法規定,下列敘述何者正確?

    1. (A) 政府得視實際需要補助就讀幼兒園幼兒費用,其補助對象、補助條件、補助額度及其他應遵行事項之辦法,由地方政府訂定之
    2. (B) 幼兒園園長為專任行政職務,不得併入教保服務人員計算
    3. (C) 幼兒園 2 歲以上未滿 3 歲幼兒,每班以 16 人為限,且不得與其他年齡幼兒混齡
    4. (D) 幼兒園之設立、監督、輔導及評鑑,係屬中央主管機關掌理之事項

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  31. 31依教師法第 4 條規定,高級中等以下學校教師資格之取得採何種制度?

    1. (A) 檢定制
    2. (B) 審定制
    3. (C) 任用制
    4. (D) 認可制

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  32. 32依據國民教育法規定,國民中學之教科圖書係由學校何種會議訂定辦法公開選用之?

    1. (A) 行政會議
    2. (B) 校務會議
    3. (C) 課程發展委員會會議
    4. (D) 教科圖書選編委員會會議

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  33. 33依教師法第 16 條規定,下列何者是教師的權利?

    1. (A) 依法運用停止教學活動展現專業的爭議權
    2. (B) 參與教師組織與主管機關進行抗爭
    3. (C) 對學校教學與行政事項提供興革意見
    4. (D) 透過教師工會要求政府提高福利與待遇

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  34. 34中華民國憲法第 162 條規定,全國公私立之教育文化機關,依法律受何者之監督?

    1. (A) 國家
    2. (B) 人民
    3. (C) 家長
    4. (D) 立法院

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  35. 35依中央法規標準法規定,下列那一事項應依法律定之?

    1. (A) 行政程序法第 150 條規定之事項
    2. (B) 高級中等以下學校教師審議委員會之組成
    3. (C) 教育人員之工作、待遇及進修等權利義務
    4. (D) 各級教育階段之教師專業自主權

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  36. 36依教育基本法規定,對於原住民、身心障礙者及其他弱勢族群之教育,應給予特別保障,但要考慮其特殊性與下列何者?

    1. (A) 職業別
    2. (B) 自主性
    3. (C) 教育程度
    4. (D) 區域性

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  37. 37依教師法與教師申訴評議委員會組織及評議準則有關教師申訴之規定,下列敘述何者錯誤?

    1. (A) 教師申訴評議委員會之組成,未兼行政教師不得少於總額的二分之一
    2. (B) 高級中等以下學校教師申訴評議委員會,分縣(市)、省(市)及中央三級
    3. (C) 各級學校校長,得準用教師申訴之規定提起申訴
    4. (D) 申訴之提起應於收受或知悉措施之次日起 30 日內以書面為之

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  38. 38依國民教育法規定,下列敘述何者正確?

    1. (A) 國民小學及國民中學教師應為專任,不得聘請兼任教師
    2. (B) 國民小學及國民中學各年級應實施常態編班;為兼顧學生適性發展之需要,得實施分組學習;其編班及分組學習準則,由直轄市及縣(市)政府訂定之
    3. (C) 國民補習教育,由國民小學及國民中學附設國民補習學校實施
    4. (D) 為保障學生學習權,國民教育階段不得辦理非學校型態實驗教育

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  39. 39根據中央法規標準法之規定,下列何者不是法規命令之名稱?

    1. (A) 辦法
    2. (B) 規程
    3. (C) 細則
    4. (D) 條例

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  40. 40王小姐任職離島縣政府,計畫回母校臺北大學公共行政研究所在職進修,但發現縣政府無相關規定,於是向主管毛遂自薦草擬進修辦法,並循府內法制程序順利通過,解決她的困擾。請問下列敘述,何者與前述描述之進修辦法不符?

    1. (A) 該進修辦法為行政程序法所稱之法規命令
    2. (B) 該進修辦法符合中央法規標準法第 3 條有關各機關發布命令等之規定
    3. (C) 該進修辦法為規範機關內部秩序及運作,無法直接對外發生規範效力之一般、抽象規定
    4. (D) 該進修辦法依規定下達下級機關或屬官後,即具有拘束縣政府所屬人員參與在職進修之效力

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  41. 41依職業學校法規定,下列敘述何者正確?

    1. (A) 職業學校以分類設立為原則,不得併設二類,並按其類別稱某職業學校
    2. (B) 職業學校得設夜間部,以招收在職人員為主,其辦法由教育部定之
    3. (C) 職業學校之教學科目,以實用為主,並應兼顧加強學生升大學必備之知識
    4. (D) 職業學校應以學生學習為主,專心辦學,不得兼辦推廣教育

    本題經考選部公告不計分。

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  42. 42依教育部訂定之各級學校體育實施辦法規定,各級學校體育課,應配合身心障礙或經醫生證明身體狀況不宜與一般學生同時上課者,另成立體育特殊教育班。請問該班每班人數依規定以幾人為原則?

    1. (A) 15 人
    2. (B) 10 人
    3. (C) 20 人
    4. (D) 5人

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  43. 43依學校衛生法規定,下列敘述何者正確?

    1. (A) 高級中等以下學校,班級數 40 班以上者,至少應置護理員一人
    2. (B) 各級學校應開設健康相關課程
    3. (C) 高級中等以下學校,班級數 30 班以上者,應至少置營養師一人
    4. (D) 高級中等以下學校辦理午餐應成立學校午餐供應會或相當性質之組織,其成員組成,現任家長應占四分之一以上

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  44. 44依校園性侵害性騷擾或性霸凌防治準則第 15 條之規定,接獲申請調查或檢舉之學校或主管機關無管轄權者,應於幾個工作日內移送其他有管轄權者,並通知當事人?

    1. (A) 7個
    2. (B) 5個
    3. (C) 3個
    4. (D) 1個

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  45. 45就我國教育法規之制定及施行等,下列敘述何者錯誤?

    1. (A) 中央教育法規之制定、施行、適用、修正及廢止,依憲法及中央法規標準法之規定
    2. (B) 主管教育行政機關依教育法規授權之行政行為,因涉及學生受教權,得為差別待遇
    3. (C) 學校或其他教育機構依法為達成教育目的之內部程序,不適用行政程序法中有關程序規定
    4. (D) 應以法律規定之教育事項,如教育部組織法,不得以命令定之

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  46. 46依公立高級中等以下學校教師成績考核辦法規定,下列敘述何者正確?

    1. (A) 辦理教師成績考核,高級中等以下學校應組成考核會,由委員 9 至 17 人組成,校長為當然委員並兼任主席
    2. (B) 考核會會議審議教師年終成績考核時,須有全體委員二分之一以上出席,出席委員過半數之同意,方得為決議
    3. (C) 主管機關應尊重學校教師考核結果,不得退回或逕予改核,以符合專業分工原則
    4. (D) 教育部依法定資格派任之高級中等學校軍訓教官及護理教師,其成績考核準用此一考核辦法之規定

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  47. 47依原住民族教育法規定,下列敘述何者正確?

    1. (A) 各級政府得視需要設立各級原住民族學校或原住民族教育班,以利就學,並維護其文化
    2. (B) 原住民族學校係指原住民學生達一定人數或比例之中小學
    3. (C) 中央政府應寬列預算,專款辦理原住民教育;其比率合計不得少於中央主管教育行政機關預算總額百分之五
    4. (D) 中央原住民族主管機關設立之民族教育審議委員會,由家長、教師、專家學者組成,其中具原住民身分者,不得少於三分之一

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  48. 48依學生輔導法規定,高級中等以下學校主管機關應設學生輔導諮商中心。請問下列何者不屬於其應辦理之法定任務?

    1. (A) 進行成果評估及嚴重個案追蹤管理
    2. (B) 提供學生心理評估、輔導諮商及資源轉介服務
    3. (C) 協調與整合社區諮商及輔導資源
    4. (D) 主導學校危機事件之處理及心理諮商工作

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  49. 49依中央法規標準法規定,法律應經立法院通過,總統公布。就教育法律之制定,除可由行政院提出,送立法院三讀審議之外,下列何者亦具教育法律之提案權?

    1. (A) 透過遊說之人民團體
    2. (B) 符合連署人數規定之立法委員
    3. (C) 監察委員
    4. (D) 考試委員

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  50. 50傅老師服務某縣立國民中學,因違反教師法第 14 條規定,經該校教師評審委員會決議通過不續聘,報請主管教育行政機關核准在案,並依規定通知當事人,傅老師擬提起行政訴訟,以資救濟。請問他該提起下列何種訴訟?

    1. (A) 對該校提起確認公法關係成立(繼續存在)訴訟
    2. (B) 對主管教育行政機關提起確認公法關係成立(繼續存在)訴訟
    3. (C) 對主管教育行政機關提起撤銷訴訟
    4. (D) 對該校提起撤銷訴訟

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

▶ 線上作答這一卷

地方特考 教育法規大意 其他年度

題目與標準答案來源:考選部考畢試題查詢平臺(政府資訊公開資料)。最後更新:。