導遊領隊 110 年 導遊人員 導遊實務(二) 考古題與詳解

本卷共 50 題,其中 50 題附有本站自撰的逐題詳解。題目與標準答案取自考選部「考畢試題查詢平臺」的公開資料;詳解由本站撰寫並標註出處。本頁列出全部題目與標準答案,並免費試讀前 3 題的詳解;其餘詳解在線上作答時逐題顯示。

▶ 線上作答這一卷(50 題,建議 60 分鐘)

  1. 1依據發展觀光條例規定,中央主管機關得將國際觀光行銷、市場推廣、市場資訊蒐集等業務,委託下列何種單位辦理?

    1. (A) 任何企業
    2. (B) 法人團體
    3. (C) 公部門機構
    4. (D) 國外機構

    正解:(B)

    逐題詳解(免費試讀)

    ✅ (B) 依《發展觀光條例》第66條第4項規定,主管機關得將國際觀光行銷、市場推廣、市場資訊之蒐集等業務,委託法人團體辦理。

    ❌ (A) 法規明定委託之對象為具公益或專業性質之法人團體,非委託一般民營營利企業。

    ❌ (C) 國際觀光業務本屬中央主管機關之公部門職掌,委託推動時係借助民間法人團體之力量。

    ❌ (D) 法規規定委託對象為法人團體(如台灣觀光協會),並非指概括之國外機構。

    📚 出處:發展觀光條例第66條

  2. 2交通部觀光局輔導旅行業建立特色產品品牌獎勵補助要點第 2 點規範,旅行業得申請補助之項目,下列何者錯誤?

    1. (A) 中華民國旅行業公會聯合會推薦,具有良好形象之旅行業,得申請貸款利息補助
    2. (B) 辦理樂齡族國人國內旅遊,得申請樂齡族團員交通及住宿費用補助
    3. (C) 辦理國人無障礙旅遊,得申請租用無障礙輔具、營業用無障礙車輛
    4. (D) 辦理國人無障礙旅遊,聘用照顧服務員或身心障礙人士團員國內住宿之費用補助

    正解:(A)

    逐題詳解(免費試讀)

    ✅ (A) 依該要點規定,補助項目係針對特色旅遊產品(如無障礙、樂齡旅遊等),並無良好形象旅行業貸款利息補助之項目。

    ❌ (B) 該要點第2點明定辦理樂齡族國人國內旅遊,得申請團員交通及住宿費用之補助。

    ❌ (C) 該要點第2點明定辦理無障礙旅遊,得申請租用無障礙輔具及營業用無障礙車輛之費用補助。

    ❌ (D) 該要點第2點明定辦理無障礙旅遊,得申請聘用照顧服務員或身心障礙團員住宿之費用補助。

    📚 出處:交通部觀光局輔導旅行業建立特色產品品牌獎勵補助要點第2點

  3. 3臺灣致力於優化穆斯林接待環境獲得國際肯定,為拓展穆斯林市場標竿,交通部觀光局導入民間創新與活力,委託臺灣觀光協會在何處營運觀光旅遊服務處?

    1. (A) 吉隆坡
    2. (B) 雅加達
    3. (C) 檳城
    4. (D) 泗水

    正解:(B)

    逐題詳解(免費試讀)

    ✅ (B) 為積極開拓印尼龐大的穆斯林客源市場,觀光局導入民間活力,委託台灣觀光協會於印尼首都雅加達設立觀光旅遊服務處。

    ❌ (A) 觀光局在馬來西亞吉隆坡設有官方之駐吉隆坡辦事處,並非委託台灣觀光協會營運之服務處。

    ❌ (C) 檳城為馬來西亞北部觀光城市,並非觀光局委託設置服務處之穆斯林市場重點據點。

    ❌ (D) 泗水雖為印尼第二大城,但我國觀光旅遊服務處係設於政經核心雅加達。

    📚 出處:交通部觀光局駐外辦事處與穆斯林市場推廣概況

  4. 4依民宿管理辦法規定,地方主管機關在未制定該地區及建築物特性自治法規者,關於民宿之消防安全,下列何者不在規定範圍?

    1. (A) 每間客房及樓梯間、走廊應裝置緊急照明設備
    2. (B) 2 樓以上客房應設置逃生緩降機
    3. (C) 配置滅火器 2 具以上,分別固定放置於取用方便之明顯處所
    4. (D) 設置火警自動警報設備

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  5. 5目前交通部觀光局組織編制下設 6 組,分別掌理所列事項,並得分科辦事?

    1. (A) 秘書、業務、技術、國際、國民旅遊、旅宿
    2. (B) 秘書、公關、技術、國際、國民旅遊、資訊
    3. (C) 企劃、業務、技術、國際、國民旅遊、資訊
    4. (D) 企劃、業務、技術、國際、國民旅遊、旅宿

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  6. 6依旅行業管理規則規定,關於旅行業指派或僱用導遊人員之規定,下列敘述何者錯誤?

    1. (A) 旅行業得指派或僱用的導遊人員,其執業證可分為英語、日語、其他外語及華語等四類
    2. (B) 旅行業得指派或僱用華語導遊人員接待來自香港、澳門說粵語之旅客
    3. (C) 旅行業得指派或僱用領有英語或日語導遊執業證者接待大陸地區旅客
    4. (D) 旅行業應依來臺旅客之國籍派遣適合的導遊人員執行接待業務

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  7. 7依發展觀光條例規定,未依規定向主管機關領取登記證而經營民宿者,主管機關得處下列何項罰鍰額度,並勒令歇業?

    1. (A) 新臺幣 6 萬元以上,30 萬元以下
    2. (B) 新臺幣 3 萬元以上,15 萬元以下
    3. (C) 新臺幣 2 萬元以上,10 萬元以下
    4. (D) 新臺幣 1 萬元以上,10 萬元以下

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  8. 8依據發展觀光條例第 2 條所指之觀光旅客定義為何?

    1. (A) 指觀光旅遊活動之人
    2. (B) 指生活消費之人
    3. (C) 指從事自行車活動之人
    4. (D) 指從事登山活動之人

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  9. 9依據發展觀光條例所稱之中央主管機關為何?

    1. (A) 內政部
    2. (B) 外交部
    3. (C) 交通部
    4. (D) 經濟部

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  10. 10依發展觀光條例規定,水域遊憩活動管理機關得對水域遊憩活動進行那些規範?

    1. (A) 水域遊憩活動項目
    2. (B) 各離島水域規範
    3. (C) 參與遊客人數
    4. (D) 種類、範圍、時間及行為限制

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  11. 11依發展觀光條例規定,觀光旅館業、旅館業、旅行業、觀光遊樂業及民宿經營者,於經營各該業務時,應依規定投保什麼保險?

    1. (A) 人壽險
    2. (B) 意外保險
    3. (C) 責任保險
    4. (D) 殘障保險

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  12. 12依發展觀光條例規定,外國旅行業在中華民國設立分公司,應先向何單位申請核准?

    1. (A) 地方主管機關
    2. (B) 外國觀光機構
    3. (C) 中央主管機關
    4. (D) 外交機構

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  13. 13依發展觀光條例第 70 條之 2 規定,非以營利為目的且供特定對象住宿之場所而有營利之事實者,最遲應至民國幾年需向地方主管機關申請旅館業登記、領取登記證及專用標識,始得繼續營業?

    1. (A) 112 年
    2. (B) 114 年
    3. (C) 116 年
    4. (D) 118 年

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  14. 14依發展觀光條例規定,為加強國際觀光宣傳推廣,公司組織之觀光產業得在下列用途抵減當年度應納營利事業所得稅額之獎勵措施?①配合政府參與國際宣傳推廣之費用 ②配合政府參加國際觀光組織及旅遊展覽之費用 ③配合政府推廣會議旅遊之費用 ④配合政府參加國際會議之費用

    1. (A) ①②③
    2. (B) ①②④
    3. (C) ①③④
    4. (D) ②③④

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  15. 15小芳大學觀光科系畢業,報考導遊人員考試通過,並經職前訓練及格持有導遊人員執業證。小芳如若繼續擔任導遊工作至少需要幾年才有機會擔任旅行業經理人?

    1. (A) 2年
    2. (B) 3年
    3. (C) 5年
    4. (D) 6年

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  16. 16小正報考導遊人員考試通過,並經職前訓練及格,持有導遊人員執業證。小正應該應徵以下那些旅行業者,方能擔任導遊人員接待來臺之外籍旅客?

    1. (A) 綜合旅行業、甲種旅行業
    2. (B) 綜合旅行業、乙種旅行業
    3. (C) 甲種旅行業、乙種旅行業
    4. (D) 綜合旅行業、甲種旅行業、乙種旅行業

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  17. 17小謙擔任導遊人員接待來臺旅遊團體,旅遊行程安排前往太魯閣國家公園觀賞壯麗峽谷景觀,不幸受到地震影響土石鬆動,導致一位團員遭受落石擊傷。旅客意外事故所致體傷之醫療費用最低保險理賠額度為何?

    1. (A) 新臺幣 3 萬元
    2. (B) 新臺幣 5 萬元
    3. (C) 新臺幣 8 萬元
    4. (D) 新臺幣 10 萬元

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  18. 18綜合旅行業、甲種旅行業允許其指派或僱用之導遊人員為非旅行業執行導遊業務,應處罰鍰之範圍為何?

    1. (A) 新臺幣 1 萬元以上,5 萬元以下罰鍰
    2. (B) 新臺幣 2 萬元以上,5 萬元以下罰鍰
    3. (C) 新臺幣 1 千元以上,5 萬元以下罰鍰
    4. (D) 新臺幣 1 萬元以上,4 萬元以下罰鍰

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  19. 19某甲種旅行社擬於臺中及高雄各增設 1 家分公司,該旅行社已參加經中央主管機關認可足以保障旅客權益之觀光公益法人會員,其履約保證保險應增加投保最低金額為何?

    1. (A) 新臺幣 200 萬元
    2. (B) 新臺幣 400 萬元
    3. (C) 新臺幣 600 萬元
    4. (D) 新臺幣 800 萬元

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  20. 20小珊業已取得華語導遊人員執業證,倘若後來再次參加外語導遊人員考試及格。小珊至少必須參加多少職前訓練節數,方能取得外語導遊人員執業資格?

    1. (A) 免再參加
    2. (B) 28 節課
    3. (C) 56 節課
    4. (D) 98 節課

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  21. 21導遊人員接待旅客至小琉球旅遊,於執行導遊業務時,發現所引導之旅客有破壞小琉球當地自然資源或觀光設施行為之虞而未予勸止者,主管機關可對該導遊人員處新臺幣最高多少元以下罰鍰?

    1. (A) 1 萬元
    2. (B) 1 萬 5 千元
    3. (C) 2 萬元
    4. (D) 2 萬 5 千元

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  22. 22導遊人員職前訓練測驗成績以 100 分為滿分,70 分為及格,因產假、病重或其他正當事由,經核准延期測驗者應於幾年內申請測驗?

    1. (A) 2年
    2. (B) 3年
    3. (C) 1年
    4. (D) 4年

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  23. 23依導遊人員管理規則規定,導遊人員停止執業時,應於幾日內將所領用之執業證繳回交通部觀光局或其委託之有關團體?

    1. (A) 10 日
    2. (B) 14 日
    3. (C) 20 日
    4. (D) 30 日

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  24. 24依導遊人員管理規則規定,導遊不得有下列那些行為?①以不當手段收取旅客財物 ②私自兌換外幣給旅客 ③經全團同意後調整行程內容的先後順序 ④將執業證借他人使用

    1. (A) ①②③
    2. (B) ①②④
    3. (C) ①③④
    4. (D) ②③④

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  25. 25交通部觀光局為辦理國際觀光推廣業務,在全球設置之駐外辦事處中,下列何處是以臺灣觀光協會的名稱所設置?

    1. (A) 舊金山
    2. (B) 胡志明市
    3. (C) 法蘭克福
    4. (D) 東京

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  26. 26依據星級旅館評鑑作業要點,星級旅館評鑑分為「建築設備」及「服務品質」二階段辦理,配分合計一千分,參加「建築設備」評鑑之旅館而未參加「服務品質」評鑑者,最高核給幾星級?

    1. (A) 二星級
    2. (B) 三星級
    3. (C) 四星級
    4. (D) 五星級

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  27. 27桃園市政府積極輔導民宿合法化,開放大溪老城區設置民宿,係依據民宿管理辦法中設於都市計畫範圍內位於何地區辦理?

    1. (A) 人文歷史風貌區
    2. (B) 觀光地區
    3. (C) 偏遠地區
    4. (D) 休閒農業區

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  28. 28下列那一處國家公園有公告海域遊憩活動方案?

    1. (A) 墾丁國家公園
    2. (B) 金門國家公園
    3. (C) 海洋國家公園
    4. (D) 台江國家公園

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  29. 29水域遊憩活動管理機關應設置活動區域之明顯標示,從陸域進出該活動區域之水道寬度應至少多少公尺,並應明顯標示之?

    1. (A) 10 公尺
    2. (B) 30 公尺
    3. (C) 50 公尺
    4. (D) 60 公尺

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  30. 30對於無動力飛行運動相關的法規,包括:飛行運動安全注意事項、無動力飛行運動業輔導辦法及無動力飛行運動專業人員資格檢定辦法之規定。上述法規是由何機關訂定?

    1. (A) 交通部
    2. (B) 內政部
    3. (C) 經濟部
    4. (D) 教育部

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  31. 31公司每筆結購外匯金額達多少美元,應即檢附該筆交易相關之證明文件供受理結匯銀行確認?

    1. (A) 500 萬美元
    2. (B) 300 萬美元
    3. (C) 100 萬美元
    4. (D) 50 萬美元

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  32. 32每筆結匯達新臺幣多少金額以上,必須填寫外匯收支或交易申報書,經由結匯銀行向中央銀行申報?

    1. (A) 20 萬元
    2. (B) 30 萬元
    3. (C) 40 萬元
    4. (D) 50 萬元

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  33. 33下列何者不得以香港居民身分申請來臺?

    1. (A) 有中華民國護照的香港居民
    2. (B) 有英國國民海外護照的香港居民
    3. (C) 有加拿大護照的香港居民
    4. (D) 在中國大陸出生的香港居民

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  34. 34國人在海外遺失護照,惟在海外停留時間較短,未及向駐外館處申請補發新護照,下列處理方式何者正確?

    1. (A) 回國前先向駐外館處申請「入國證明書」,回國後再向外交部申請補發護照
    2. (B) 回國時於機場向內政部移民署服務站申報護照遺失,並向該署申請「臨時入國許可」,入境後再向外交部申請補發護照
    3. (C) 回國時於機場向外交部領事事務局辦事處申報護照遺失,並申請「臨時入國許可」,入境後再向外交部申請補發護照
    4. (D) 回國時於機場向外交部領事事務局辦事處申辦臨時護照

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  35. 35在國內護照遺失,且經報失並已申請辦理新護照者,倘尋獲原護照,得否向外交部取消申請,並繼續使用原護照?

    1. (A) 可以,惟仍須向原報失之警察機關報案,並憑報案單向外交部取消申請
    2. (B) 可以,無須向警察機關報案,惟僅得於新護照製發前持原護照向外交部取消申請
    3. (C) 不可以,護照經申報遺失後尋獲者,該護照仍視為遺失,不得再持用
    4. (D) 不可以,護照經申報遺失後尋獲者,不得再持用,且應立即繳回原報案警察機關或外交部

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  36. 36下列敘述,何者非屬持有我國護照之違法行為?

    1. (A) 買賣護照
    2. (B) 以護照抵充債務或債權
    3. (C) 偽(變)造護照及行使偽(變)造護照
    4. (D) 同時持有外國護照

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  37. 37外籍人士是否可申請我國護照?

    1. (A) 可以,但須先歸化取得我國國籍
    2. (B) 可以,但申請時須放棄原屬國國籍
    3. (C) 可以,但須歸化取得我國國籍,且均須放棄原屬國國籍
    4. (D) 外籍人士一律不可以申請我國護照

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  38. 38有關我國簽證停留期限的起算方式,下列何者正確?

    1. (A) 以入境當日為第 1 日
    2. (B) 以入境翌日為第 1 日
    3. (C) 以簽證核發當日為第 1 日
    4. (D) 以簽證核發翌日為第 1 日

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  39. 39下列何者並非外籍人士得以免簽證來臺從事的活動?

    1. (A) 觀光旅遊
    2. (B) 度假打工
    3. (C) 探親
    4. (D) 一般社會訪問

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  40. 40有關我國國民前往他國度假打工的敘述,下列何者錯誤?

    1. (A) 度假打工計畫旨在促進我國與其他國家間青年之互動交流與了解
    2. (B) 申請人之目的在於度假,打工係為使度假展期而附帶賺取旅遊生活費,並非入境主因
    3. (C) 赴他國度假打工應選擇能保障足夠天數(預計在國外停留天數)之保險
    4. (D) 持他國度假打工簽證者,得在當地任意轉換其他事由簽證

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  41. 41李先生赴大陸地區工作,除經有關機關認有特殊考量必要外,在下列何者情形下,會喪失臺灣地區人民身分?

    1. (A) 礙於公司要求,申領臺灣居民居住證
    2. (B) 經紀人安排,於聯歡晚會上唱義勇軍進行曲
    3. (C) 與大陸同事結婚後,在大陸地區定居取得身分證
    4. (D) 依公司要求,統一把護照交給公司經理保管

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  42. 42下列有關財團法人海峽交流基金會的敘述,何者正確?

    1. (A) 設立時完全由政黨及臺商捐款,政府沒有捐助
    2. (B) 西元 1991 年設立,由政府委託行使公權力的民間機構
    3. (C) 與大陸於西元 1990 年開始展開正式的接觸與協商
    4. (D) 中國大陸也成立了相似性質的機構「海峽兩岸研究協會」

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  43. 43在大陸地區製作之文書,經財團法人海峽交流基金會驗證者,則該文書效力如何?

    1. (A) 視為真正
    2. (B) 推定為真正
    3. (C) 原則視為真正,例外推定為真正
    4. (D) 原則推定為真正,例外視為真正

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  44. 44有關大陸地區人民申請許可來臺從事觀光活動或個人旅遊,下列敘述何者錯誤?

    1. (A) 持有經主管機關公告之其他國家有效簽證,得取代財力證明
    2. (B) 申請來臺觀光所應備存款條件,調降為新臺幣 10 萬元
    3. (C) 停留期間,自入境之次日起,不得逾 25 日
    4. (D) 除大陸地區領團人員外,每年總停留期間不得逾 120 日

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  45. 45依試辦金門馬祖澎湖與大陸地區通航實施辦法之規定,大陸地區人民向內政部移民署申請許可入出金門、馬祖或澎湖旅行,下列敘述何者正確?

    1. (A) 組團人數限 5 人以上 40 人以下
    2. (B) 每次停留期間不得逾 10 日
    3. (C) 得於入境 3 日前申請發給臨時入境停留通知單
    4. (D) 投保最低新臺幣 200 萬元之旅遊平安保險

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  46. 46在全球疫情結束後,國內某旅行社接待來自大陸地區旅行團,依大陸地區人民來臺從事觀光活動許可辦法規定,下列敘述何者錯誤?

    1. (A) 大陸地區領團人員應協助填具入境旅客申報單,據實填報健康狀況
    2. (B) 通關時如有疑似感染傳染病,應由大陸地區領團人員主動通報檢疫單位
    3. (C) 入境後大陸地區領團人員及我方導遊如發現大陸地區人民疑似感染傳染病,應逕向交通部觀光局通報
    4. (D) 主動向衛生主管機關通報大陸地區人民疑似傳染病病例並經證實,得依規定予以獎勵

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  47. 47針對中國大陸發布中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法(港版國安法),下列何者不是我國政府之政策立場?

    1. (A) 中國大陸違背香港基本法所保障之自由與權利
    2. (B) 中國大陸撕毀對香港「港人治港」、「高度自治」之承諾
    3. (C) 我政府將持續支持港人爭取自由民主,提供關懷與人道援助
    4. (D) 為保障臺灣利益,政府將全面禁止港澳人士及資金來臺

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  48. 48兩岸自開放通航後,兩岸航線定期航班增長快速,雖在近年兩岸交流減緩情形下,以民國 109 年 2 月為例兩岸定期航班仍達 1,345 架次。但自民國 109 年 2 月 10 日起為防範 COVID-19 傳播,疫情指揮中心宣布兩岸客運航線限縮,僅開放中國大陸 4 個城市的 5 個機場往返臺灣之客運航班。下列那個城市不在列?

    1. (A) 北京首都機場
    2. (B) 上海浦東機場
    3. (C) 廈門高崎機場
    4. (D) 廣東白雲機場

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  49. 49兩岸開放交流至今已逾 30 年,中國大陸對臺的政治統戰意念日益增強且未停過,「以經促統」也會持續懷柔政策,西元 2018 年的「31 項對臺措施」及西元 2019 年的「26 項對臺措施」便是具體作法,拉攏臺灣民眾赴中國大陸就學、就業及生活,及至西元 2020 年 5 月國臺辦再推出「臺企 11 條」。下列那一項不是中國大陸「以經促統」的對臺措施?

    1. (A) 幫助臺商臺企在陸做好疫情防控措施以推進復工復產
    2. (B) 臺資企業同等參與重大技術裝備
    3. (C) 鼓勵臺商回臺投資
    4. (D) 支持兩岸青年就業創業基地示範點建設

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  50. 50大陸地區人民於一課稅年度內在臺灣地區居留、停留合計至少超過多少天,應就其臺灣地區來源所得,準用臺灣地區人民適用的課稅規定,課徵綜合所得稅?

    1. (A) 103 天
    2. (B) 163 天
    3. (C) 183 天
    4. (D) 273 天

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

▶ 線上作答這一卷

導遊領隊 導遊實務(二) 其他年度

題目與標準答案來源:考選部考畢試題查詢平臺(政府資訊公開資料)。最後更新:。