導遊領隊 110 年 領隊人員 外國語(西班牙語) 考古題與詳解

本卷共 80 題,其中 80 題附有本站自撰的逐題詳解。題目與標準答案取自考選部「考畢試題查詢平臺」的公開資料;詳解由本站撰寫並標註出處。本頁列出全部題目與標準答案,並免費試讀前 3 題的詳解;其餘詳解在線上作答時逐題顯示。

▶ 線上作答這一卷(80 題,建議 80 分鐘)

  1. 1El Escorial es la octava ___ del mundo.

    1. (A) maravilla
    2. (B) monumento
    3. (C) fila
    4. (D) naturaleza

    正解:(A)

    逐題詳解(免費試讀)

    ✅ (A) 正確。「la octava maravilla del mundo」為固定名詞片語,意為「世界第八大奇蹟」,maravilla(奇蹟)為陰性名詞,與冠詞 la 及序數 octava 性別一致。

    ❌ (B) 錯誤。monumento(紀念碑、古蹟)為陽性名詞,與前面的陰性冠詞及序數不符。

    ❌ (C) 錯誤。fila 意為「排、列」,不符世界奇蹟之題意。

    ❌ (D) 錯誤。naturaleza 意為「自然、大自然」,語意與搭配不合。

    📚 出處:西班牙語常規詞彙與文化固定搭配(maravilla)

  2. 2En España cada año ___ crece en unas 910.000 personas.

    1. (A) la habitación
    2. (B) la estación
    3. (C) la población
    4. (D) la televisión

    正解:(C)

    逐題詳解(免費試讀)

    ✅ (C) 正確。「la población」意為「人口」,句意為「在西班牙每年人口增長約91萬人」,與動詞 crecer 及人數搭配最契合。

    ❌ (A) 錯誤。「la habitación」意為「房間」,無法作為人口數量增長的主詞。

    ❌ (B) 錯誤。「la estación」意為「車站、季節」,語意不符。

    ❌ (D) 錯誤。「la televisión」意為「電視」,與增加人數無關。

    📚 出處:基礎西班牙語字彙(社會人口與統計)

  3. 3Él vive en la tercera ___ , primera puerta a la derecha.

    1. (A) forma
    2. (B) piso
    3. (C) patio
    4. (D) planta

    正解:(D)

    逐題詳解(免費試讀)

    ✅ (D) 正確。「planta」意為「樓層」,為陰性名詞,與陰性序數「tercera」性別一致,「tercera planta」即三樓。

    ❌ (A) 錯誤。「forma」意為「形狀、方式」,無法用於指稱房屋樓層。

    ❌ (B) 錯誤。「piso」雖可指樓層,但為陽性名詞,應搭配 tercer piso 而非 tercera。

    ❌ (C) 錯誤。「patio」為陽性名詞(庭院),性別與題幹不符。

    📚 出處:西班牙語居住空間與樓層表達法(planta / piso)

  4. 4Me voy a ___ pronto. Tengo mucho sueño.

    1. (A) la silla
    2. (B) la cama
    3. (C) la mesa
    4. (D) la lámpara

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  5. 5Es una fiesta de gala. Tienes que llevar ___ y corbata.

    1. (A) traje
    2. (B) calcetines
    3. (C) ropa
    4. (D) zapatos

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  6. 6El metro de Madrid tiene unos 290 km. ___ de servicio al público es de 6:00 de la mañana a 1:30de la madrugada.

    1. (A) El peso
    2. (B) El horario
    3. (C) La plaza
    4. (D) La calidad

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  7. 7Los hoteles pueden tener cinco ___ .

    1. (A) lunas
    2. (B) astros
    3. (C) estrellas
    4. (D) soles

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  8. 8¿Nos puede dar ___ de la ciudad, por favor?

    1. (A) un casco viejo
    2. (B) un punto
    3. (C) un plano
    4. (D) un paseo

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  9. 9A mí me gustaban mucho los dibujos animados y las películas del oeste, por eso ___ cualquierocasión para ver la tele.

    1. (A) sabía
    2. (B) aprovechaba
    3. (C) gustaba
    4. (D) llegaba

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  10. 10Voy a ir a la playa con mi novia. Vamos a ___ por la Costa Brava.

    1. (A) poner
    2. (B) hacer
    3. (C) viajar
    4. (D) coger

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  11. 11El hospital está muy cerca, gira a la derecha por esta calle y luego ___ todo recto.

    1. (A) sigue
    2. (B) ten
    3. (C) pon
    4. (D) haz

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  12. 12El precio ___ el IVA y el seguro.

    1. (A) hay
    2. (B) descubre
    3. (C) incluye
    4. (D) cae

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  13. 13Siempre conduzco con cuidado y ___ las señales de tráfico.

    1. (A) ocupo
    2. (B) paro
    3. (C) respeto
    4. (D) deseo

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  14. 14Una mañana me levanté, ___ la maleta y me marché.

    1. (A) entré
    2. (B) llegué
    3. (C) salí
    4. (D) hice

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  15. 15Mis maletas no han salido en ___ .

    1. (A) el sofá cama
    2. (B) la parada de taxi
    3. (C) la tienda libre de impuestos
    4. (D) la cinta transportada

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  16. 16¿Cuál es el horario de ___ ?

    1. (A) la pérdida de su pasaporte
    2. (B) las visitas guiadas
    3. (C) la lista de precios
    4. (D) un mapa de carreteras

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  17. 17¿Se puede pagar con ___ ?

    1. (A) caja fuerte
    2. (B) carné de identidad
    3. (C) máquina de los billetes
    4. (D) tarjeta de crédito

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  18. 18El niño perdió su equipaje de mano ___ llegar a Madrid.

    1. (A) nada más
    2. (B) hasta que
    3. (C) mientras tanto
    4. (D) una vez

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  19. 19A: ¿Cuándo empiezas las vacaciones? B:

    1. (A) Lo tomamos a las 2 de la tarde.
    2. (B) Las traigo yo.
    3. (C) La entrego el lunes.
    4. (D) Las empiezo el 1 de agosto.

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  20. 20A: Toma, pruébate esta chaqueta, es muy bonita. B:

    1. (A) Te quedan bien los vaqueros.
    2. (B) ¿Es esta camisa para mí?
    3. (C) Pues sí, parece que me queda bien, ¿no?
    4. (D) Muy bien. Son ciento veinticinco euros.

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  21. 21A: ¿Qué llevas en esa bolsa? B:

    1. (A) El primer cajón.
    2. (B) Los regalos de Navidad.
    3. (C) ¿Para quién es esta raqueta?
    4. (D) ¿No prefieres esperar?

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  22. 22A: Buenas tardes, tengo una reserva. B:

    1. (A) Tengo problema con la calefacción.
    2. (B) ¿A qué nombre, por favor?
    3. (C) ¿Podrían despertarme a las siete de la mañana?
    4. (D) ¿Me puede preparar la cuenta, por favor?

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  23. 23A: Perdone, ¿dónde está la oficina de turismo, por favor? B:

    1. (A) Lo siento, no soy de aquí.
    2. (B) Es una sorpresa.
    3. (C) ¿Tienes hora?
    4. (D) Muchas gracias.

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  24. 24A: ¿A qué hora llegaremos? B:

    1. (A) Pongan su asiento en posición vertical.
    2. (B) Para más información, consulten el folleto del asiento.
    3. (C) Por favor, ¿los servicios?
    4. (D) La hora prevista es a las 13:15, pero vamos con retraso.

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  25. 25A: Mesa para dos, por favor. B:

    1. (A) ¿Tiene reserva?
    2. (B) ¡La cuenta, por favor!
    3. (C) Tenemos una carne muy buena.
    4. (D) Menú del día, 9 euros.

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  26. 26A: Quiero alquilar un coche. B:

    1. (A) En caso de accidente llámame.
    2. (B) Buscamos un viaje organizado.
    3. (C) ¿Qué tipo de coche prefieres?
    4. (D) ¿Me puede quitar el precio, por favor?

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  27. 27A: ¿Perdone, queremos dos billetes de metro, por favor? B:

    1. (A) ¿Puedes ir en tren?
    2. (B) La décima estación es Goya.
    3. (C) ¿Cuánto es?
    4. (D) ¿Sencillos o de diez viajes?

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  28. 28A: ¿De dónde eres? B:

    1. (A) Me llamo Paco, ¿y tú?
    2. (B) ¿Cómo te apellidas?
    3. (C) Soy inglés, de Londres, ¿y tú?
    4. (D) No entiendo. ¿Puedes deletrear?

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  29. 29A: ¿Hay un metro cerca? B:

    1. (A) No, no está al final de esta calle.
    2. (B) Sí, el más próximo está a la derecha, en el parque.
    3. (C) Sí, hay un metro muy bueno y rápido.
    4. (D) No, no hay gente en el metro.

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  30. 30“No es nada caro” quiere decir

    1. (A) “es muy aburrido”.
    2. (B) “es muy barato”.
    3. (C) “trabaja mucho”.
    4. (D) “está lejos”.

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  31. 31Me gustaría cenar en la habitación, ¿qué hay ___ ?

    1. (A) la carta
    2. (B) el papel
    3. (C) de menú
    4. (D) la cuenta

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  32. 32Quiero una habitación ___ .

    1. (A) a oscuras
    2. (B) a lo mejor
    3. (C) ni nada de eso
    4. (D) para el día cinco de agosto

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  33. 33Eres muy amable. Muchas gracias ___ .

    1. (A) por orden
    2. (B) por todo
    3. (C) por mí
    4. (D) de nada

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  34. 34Si estornudas en primavera,

    1. (A) tienes fiebre.
    2. (B) estás afónico.
    3. (C) tienes alergia.
    4. (D) estás mareado.

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  35. 35Tengo un teléfono móvil que ___ .

    1. (A) tiene mucha audiencia
    2. (B) corre a más de 300 kilómetros por hora
    3. (C) tiene conexión a internet
    4. (D) que escribe con tinta negra

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  36. 36Viajar tiene muchos y variados ___ para la salud.

    1. (A) vicios
    2. (B) beneficios
    3. (C) afectos
    4. (D) daños

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  37. 37Cuando Ana venía por la carretera de la Coruña, se le ___ una rueda del coche y tuvo que llamara la grúa.

    1. (A) pinchó
    2. (B) hinchó
    3. (C) inflamó
    4. (D) distinguió

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  38. 38Don Pepe estaba tranquilamente en el salón y, de pronto, sintió un dolor justo debajo del pecho, queno podía ni respirar, como si ___ un ataque de corazón. Llamamos enseguida a la ambulancia ylo llevamos al hospital.

    1. (A) fuera
    2. (B) es
    3. (C) sería
    4. (D) era

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  39. 39El Titicaca es el lago navegable más alto del mundo con una ___ media de 3.812 metros sobreel nivel del mar.

    1. (A) extensión
    2. (B) anchura
    3. (C) profundidad
    4. (D) altitud

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  40. 40¡Qué ___ está la sopa! Pruébala. Parece agua.

    1. (A) aromática
    2. (B) sosa
    3. (C) densa
    4. (D) congelada

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  41. 41A esta señora la comida picante no le ___ bien.

    1. (A) gusta
    2. (B) acostumbra
    3. (C) sienta
    4. (D) pone

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  42. 42Como entrante, podríamos pedir una tabla de ___ .

    1. (A) repostería
    2. (B) embutidos
    3. (C) sandía
    4. (D) filetes

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  43. 43Es importante que guardes bien ___ junto al ticket de tax free si quieres solicitar la devoluciónde impuestos en un aeropuerto extranjero.

    1. (A) el recibo
    2. (B) el pedido
    3. (C) el vale
    4. (D) la factura

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  44. 44Doctor, esta noche he dormido muy bien, ¿tengo que seguir tomando ___ para dormir?

    1. (A) los caramelos
    2. (B) las pastillas
    3. (C) las recetas
    4. (D) los supositorios

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  45. 45(En la sección de señoras de un gran almacén)Empleado: Buenos días, señora, ¿en qué puedo ___ ?

    1. (A) hacerle
    2. (B) dirigirle
    3. (C) servirle
    4. (D) sugerirle

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  46. 46En este almacén siempre hacen buenas ___ . Compré una lavadora y me hicieron ___ dequince por ciento.

    1. (A) demandas / un aumento
    2. (B) medidas / un descenso
    3. (C) ofertas / un descuento
    4. (D) liquidaciones / un ascenso

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  47. 47Hemos quedamos ___ visitar esas ruinas incas con tal de que ___ buen tiempo mañana.

    1. (A) por / hará
    2. (B) en / haga
    3. (C) de / haría
    4. (D) a / hace

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  48. 48En el futuro podremos ir a ese país en vuelo directo y no necesitaremos hacer ___ .

    1. (A) transbordo
    2. (B) trampa
    3. (C) trámite
    4. (D) transmisión

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  49. 49A: ¿Te puedo ___ un favor?B: Sí, claro, lo que ___ .

    1. (A) mandar / pidas
    2. (B) echar / mandas
    3. (C) pedir / quieras
    4. (D) hacer / pides

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  50. 50¿ ___ qué es esa blusa fucsia de manga corta?

    1. (A) A
    2. (B) En
    3. (C) De
    4. (D) Con

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  51. 51Estas situaciones siempre ___ de mal humor.

    1. (A) me pongo
    2. (B) me ponen
    3. (C) me ponía
    4. (D) me pone

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  52. 52La dieta mediterránea es una dieta ___ y sana y es Patrimonio Cultural Inmaterial de laHumanidad.

    1. (A) indigesta
    2. (B) equilibrada
    3. (C) grasienta
    4. (D) anticuada

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  53. 53Mira, ¡qué hermoso atardecer! ___ del sol es una maravilla.

    1. (A) Esta puesta
    2. (B) Esta caída
    3. (C) Esta decadencia
    4. (D) Esta aurora

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  54. 54He llegado a Buenos Aires y estoy disfrutando al máximo ___ todos sus ___ .

    1. (A) en / ambientes
    2. (B) por / encantos
    3. (C) con / fuentes
    4. (D) de / rincones

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  55. 55Cuando están cerca de su destino, el piloto les dice que se ___ los cinturones de seguridadpara ___ .

    1. (A) quiten / descargar
    2. (B) cubran / embarcar
    3. (C) estrechen / despegar
    4. (D) abrochen / aterrizar

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  56. 56Es un hotel de cuatro estrellas y cuenta con servicios de todo tipo. También tiene ___ de tenis,piscina y sauna.

    1. (A) circuito
    2. (B) pista
    3. (C) saque
    4. (D) jugador

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  57. 57Hace mucho frío, estamos ___ 8 grados bajo cero.

    1. (A) por
    2. (B) en
    3. (C) de
    4. (D) a

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  58. 58El cielo está cubierto aquí y dicen que en el sur también ___ .

    1. (A) está nuboso
    2. (B) está despejado
    3. (C) ha salido el sol
    4. (D) sopla viento

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  59. 59Ayer hizo un tiempo espléndido, pero cómo ___ hoy, tal y como predijeron los pronósticos deltiempo.

    1. (A) ha llovido
    2. (B) hace calor
    3. (C) frío hace
    4. (D) está caluroso

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  60. 60Han tomando ___ de primero y ___ de segundo.

    1. (A) gaseosa / galletas artesanales
    2. (B) cordero / huevos fritos
    3. (C) pescado / cochinillo al horno
    4. (D) ensalada mixta / pollo asado

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  61. 61En general, los controles de seguridad son algunas de las medidas que se han tomado para garantizarla seguridad y que no pasen materiales ___ a un vuelo.

    1. (A) pesados
    2. (B) sólidos
    3. (C) malolientes
    4. (D) prohibidos

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  62. 62¿ ___ cuántos kilómetros ___ Lima ___ aquí?

    1. (A) A / está / en
    2. (B) × / esté / de
    3. (C) × / está / a
    4. (D) A / está / de

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  63. 63Al llegar al aeropuerto tienes que ir ___ para facturar tu equipaje y recoger tu tarjeta de ___ .

    1. (A) a la taquilla / desembarco
    2. (B) a la aduana / residente
    3. (C) al mostrador / embarque
    4. (D) al portal / identidad

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  64. 64Por motivo de seguridad los teléfonos móviles deberán permanecer ___ desde el cierre de laspuertas hasta su apertura en el aeropuerto de destino.

    1. (A) encendidos
    2. (B) enchufados
    3. (C) apagados
    4. (D) intactos

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  65. 65Si te roban el pasaporte en el extranjero, en primer lugar tienes que acudir ___ a denunciar elrobo.

    1. (A) a un ayuntamiento
    2. (B) a una comisaría
    3. (C) a la fiscalía
    4. (D) al juzgado

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  66. 66es el dinero extra que una persona deja como muestra de satisfacción por el servicio que harecibido en determinados lugares como restaurantes u hoteles durante su estancia.

    1. (A) La propiedad
    2. (B) El prejuicio
    3. (C) La propina
    4. (D) El presupuesto

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  67. 67Cada ___ tiene derecho a llevar consigo una maleta y un maletín o bolso de mano, siempre queno exceda de las medidas 70 × 50 × 25 cm.

    1. (A) pasajero
    2. (B) conductor
    3. (C) azafata
    4. (D) revisor

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  68. 68En Nochebuena mucha gente celebra con una cena especial en casa con los familiares, después va ala iglesia y canta ___ .

    1. (A) zarzuela
    2. (B) sevillanas
    3. (C) villancicos
    4. (D) canciones de cuna

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  69. 69Los turistas viajan a la playa y van en busca de buen tiempo, descanso y diversión. Se ___ enapartamentos, hoteles o en un campin.

    1. (A) ubican
    2. (B) alojan
    3. (C) enlazan
    4. (D) asientan

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  70. 70Como es un tren de alta velocidad, el trayecto ___ solo dos horas y media.

    1. (A) aplaza
    2. (B) llega
    3. (C) dura
    4. (D) atrasa

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  71. Lea el texto y elija la respuesta correcta para cada pregunta. Los españoles viajan en dos momentos importantes del año. Uno es la Semana Santa, una fiesta religiosa de cuatro días que aprovechan para salir de su ciudad. Esta fiesta se celebra al comienzo de la primavera y conmemora la muerte de Jesucristo. En algunas ciudades es una fiesta muy importante, y toda la gente sale a las calles para estar al lado de la imagen de Cristo. Muchos españoles van a estas ciudades para asistir con gran fervor a sus procesiones y seguir los “pasos”. Otra época importante para viajar es el verano. Normalmente los españoles tienen un mes de vacaciones. Los sitios que más se visitan son las playas y los lugares de sol, bullicio y alegría. A los españoles les gusta alejarse de la ciudad donde viven todo el año, pero no de la gente. Es extraño ver a un español solo en una montaña, apartado de ruido. Les gusta estar rodeados de gente. Sin embargo, desde hace algunos años, existe el llamado turismo rural. La gente visita pueblos del interior o de montaña. Allí hay casas antiguas restauradas. Estas vacaciones son relajadas, se pueden practicar diferentes deportes y se convive durante unos días con la naturaleza.

    71¿En qué época del año viajan normalmente los españoles?

    1. (A) En invierno.
    2. (B) En otoño.
    3. (C) En verano.
    4. (D) En todo el año.

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  72. 72¿Cuál es el destino favorito de los españoles para las vacaciones?

    1. (A) La montaña.
    2. (B) La gran ciudad.
    3. (C) La playa.
    4. (D) El lugar tranquilo.

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  73. 73¿Cómo pasan sus vacaciones los españoles?

    1. (A) Con la tranquilidad.
    2. (B) Con la gente.
    3. (C) Con los santos.
    4. (D) Solos.

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  74. 74Según el texto, ¿cuál de las descripciones es incorrecta de la Semana Santa?

    1. (A) Se celebra al comienzo de la primavera.
    2. (B) La fiesta es para conmemorar el fallecimiento de Jesucristo.
    3. (C) Los españoles no salen de su propia ciudad para asistir a la fiesta.
    4. (D) Toda la gente sale a la calle para estar con la imagen de Cristo.

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  75. 75Según el texto, ¿qué actividades practican los españoles en el turismo rural?

    1. (A) Hacen deportes.
    2. (B) Se alojan en los hoteles de lujo.
    3. (C) Descansan en las ruinas.
    4. (D) Gozan de un ambiente bullicioso.

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  76. Lea el texto y elija la respuesta correcta para cada pregunta. Cuando los musulmanes invadieron la Península en 711, España creció culturalmente. Además, su influencia en el español fue muy importante. En español existen actualmente más de 4.000 palabras de origen árabe. Su influencia en la arquitectura fue también importante. Se pueden distinguir cuatro fases: El primer periodo, de los siglos VII al X, durante el que se construyó la mezquita de Córdoba. Durante los siglos XI al XIII se desarrolló el segundo periodo. La muestra más representativa de esta época es la mezquita de Sevilla, de la que actualmente solo queda la torre de Giralda. La Alhambra de Granada constituyó la máxima representación del arte arquitectónico de los siglos XIII al XV. Esta maravillosa construcción tuvo triple función: fortaleza, palacio y ciudad, hasta 1492, cuando los Reyes Católicos conquistaron Granada. El arte mudéjar fundió los estilos cristianos (románico y gótico) con motivos ornamentales y materiales árabes. Una de sus representaciones más famosas se encuentra en Teruel, es la Torre de San Martín.

    76Los musulmanes invadieron la Península en el siglo ___ y, concretamente en el año ___ .

    1. (A) séptimo / sieteciento once
    2. (B) octavo / setecientos once
    3. (C) sexto / setecientos once
    4. (D) quinto / seteciento once

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  77. 77Los Reyes Católicos conquistaron Granada en el año ___ .

    1. (A) catorce y noventa y dos
    2. (B) un mil cuatrociento noventa y dos
    3. (C) mil cuatrocientos noventa y dos
    4. (D) mil cuatrociento noventa y dos

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  78. 78Según el texto, ___ es una construcción arquitectónica que hicieron los musulmanes en laPenínsula.

    1. (A) La Catedral de León
    2. (B) El Acueducto de Segovia
    3. (C) El Anfiteatro de Mérida
    4. (D) La Giralda de Sevilla

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  79. 79Según el texto, ___ es una de las aportaciones culturales que dejaron los musulmanes en laPenínsula.

    1. (A) la pintura religiosa
    2. (B) la formación de palabras en español
    3. (C) la creación de universidades
    4. (D) la construcción de muchas sinagogas judías

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  80. 80En ___ hay una mezcla de elementos arquitectónicos cristianos y árabes.

    1. (A) el arte románico
    2. (B) el arte gótico
    3. (C) el arte barroco
    4. (D) el arte mudéjar

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

▶ 線上作答這一卷

導遊領隊 外國語(西班牙語) 其他年度

題目與標準答案來源:考選部考畢試題查詢平臺(政府資訊公開資料)。最後更新:。