導遊領隊 111 年 領隊人員 外國語(法語) 考古題與詳解

本卷共 80 題,其中 80 題附有本站自撰的逐題詳解。題目與標準答案取自考選部「考畢試題查詢平臺」的公開資料;詳解由本站撰寫並標註出處。本頁列出全部題目與標準答案,並免費試讀前 3 題的詳解;其餘詳解在線上作答時逐題顯示。

▶ 線上作答這一卷(80 題,建議 80 分鐘)

  1. 1Qu’est-ce que je ___ faire pour valider la détaxe ?

    1. (A) dois
    2. (B) devez
    3. (C) doit
    4. (D) devons

    正解:(A)

    逐題詳解(免費試讀)

    ✅ (A) 動詞 devoir(必須)配合第一人稱單數主詞 je 在直陳式現在時的變位為 dois,意為「我必須做什麼來完成退稅手續?」。

    ❌ (B) devez 為 devoir 配合第二人稱複數主詞 vous 的直陳式現在時變位。

    ❌ (C) doit 為 devoir 配合第三人稱單數主詞 il/elle/on 的直陳式現在時變位。

    ❌ (D) devons 為 devoir 配合第一人稱複數主詞 nous 的直陳式現在時變位。

    📚 出處:法語動詞變位(不規則動詞現在時:devoir)

  2. 2J’ai mon billet électronique ___ mon portable.

    1. (A) dans
    2. (B) en
    3. (C) sur
    4. (D) à

    正解:(C)

    逐題詳解(免費試讀)

    ✅ (C) 法語中表示在手機、電腦或平板等電子螢幕載體上,習慣搭配介系詞 sur(如 sur mon portable),意為「我的手機裡有電子機票」。

    ❌ (A) dans 通常表示在封閉的立體實體空間內,法語習慣不以 dans mon portable 表示存於手機中的檔案。

    ❌ (B) en 用於陰性國名、交通工具或材質等,不與 mon portable 搭配表示載體。

    ❌ (D) à 表示地點、方向或受詞對象,不與 mon portable 連用表示在手機載體上。

    📚 出處:法語介系詞用法(載體與空間介系詞:sur)

  3. 3Dans une classe de langue, ___ .

    1. (A) nous parlons, nous écoutons, nous répétons
    2. (B) nous dansons, nous chantons, nous jouons
    3. (C) nous achetons, nous jetons, nous achetons
    4. (D) nous regardons, nous comparons, nous achetons

    正解:(A)

    逐題詳解(免費試讀)

    ✅ (A) 在語言教室(classe de langue)中,核心的學習活動為開口說(parlons)、聆聽(écoutons)與跟讀重複(répétons),語意最合乎情境。

    ❌ (B) dansons(跳舞)、chantons(唱歌)、jouons(玩耍)為歌舞娛樂活動,非一般語言課堂的核心學習內容。

    ❌ (C) achetons(買)與 jetons(丟棄)為消費購物行為,與語言課堂情境完全不合。

    ❌ (D) comparons(比較)與 achetons(購買)為選購商品之動作,與語言課堂情境無關。

    📚 出處:法語詞彙與語意理解(語言學習課堂情境)

  4. 4Quand il fait beau, ___ .

    1. (A) on se dépêche
    2. (B) on se promène
    3. (C) on se couche
    4. (D) on se parfume

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  5. 5Nous voudrions deux places à côté ___ , si possible.

    1. (A) l’une l’autre
    2. (B) l’une de l’autre
    3. (C) l’une à l’autre
    4. (D) l’une et l’autre

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  6. 6Vous pourriez m’aider ___ mettre mon sac dans le compartiment à bagages, s’ilvous plaît ?

    1. (A) dans
    2. (B) en
    3. (C) sur
    4. (D) à

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  7. 7« Je m’appelle Marie. J’habite à Dijon. Je suis vendeuse. » Où est-ce qu’elle travaille ?

    1. (A) Dans une banque.
    2. (B) Dans un grand magasin.
    3. (C) Dans un hôpital.
    4. (D) Dans une école de langue.

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  8. 8Vous ___ des objets de valeurs ?

    1. (A) transporter
    2. (B) transportez
    3. (C) transporte
    4. (D) transportons

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  9. 9Martin est français mais il n’habite pas en France. Il habite ___ Tokyo, ___ Japon.

    1. (A) à/en
    2. (B) à/au
    3. (C) dans/au
    4. (D) dans/en

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  10. 10Je voudrais changer de la monnaie. Où est le bureau de ___ ?

    1. (A) douane
    2. (B) repos
    3. (C) change
    4. (D) détaxe

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  11. 11Quel est le jour de la Saint-Valentin ?

    1. (A) C’est le vingt et un mars.
    2. (B) C’est le quatorze juillet.
    3. (C) C’est le dix octobre.
    4. (D) C’est le quatorze février.

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  12. 12Où se trouve la ___ de taxis ?

    1. (A) station
    2. (B) boutique
    3. (C) pointe
    4. (D) queue

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  13. 13A la sortie de la gare, tu ___ tout droit, c’est le boulevard de Bruxelles.

    1. (A) vont
    2. (B) va
    3. (C) vais
    4. (D) vas

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  14. 14Qu’est-ce qu’on doit faire quand on part en voiture ?

    1. (A) On doit s’entrainer, on doit suivre un régime.
    2. (B) On doit éviter le gros départ, on doit mettre de l’essence.
    3. (C) On doit lire les petites annonces, on doit écrire des lettres.
    4. (D) On boit de la bière, on porte beaucoup de bagages.

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  15. 15Décrivez le déplacement d’un facteur au passé composé :

    1. (A) Il est passé. Il est monté au premier étage. Il est descendu. Il est sorti.
    2. (B) Il a passé. Il a monté au premier étage. Il est descendu. Il est sorti.
    3. (C) Il est passé. Il est monté au premier étage. Il a descendu. Il a sorti.
    4. (D) Il est passé. Il a monté au premier étage. Il est descendu. Il a sorti.

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  16. 16A quelle ___ ouvre la banque BNP le matin ?

    1. (A) heure
    2. (B) temps
    3. (C) place
    4. (D) moment

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  17. 17Généralement, les Français dînent entre ___ .

    1. (A) 8h et 9h30
    2. (B) 12h et 13h30
    3. (C) 19h et 20h30
    4. (D) 22h et 23h30

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  18. 18Pourriez-vous m’indiquer ___ je suis sur cette carte ?

    1. (A) dont
    2. (B) où
    3. (C) au cas où
    4. (D) que

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  19. 19A : Comment ça va la taille ?B : La taille, ça va, mais je n’aime pas la forme, je trouve qu’elle ne me va pas dutout. Je vais essayer ___ .

    1. (A) celui-ci
    2. (B) celle-ci
    3. (C) ceux-ci
    4. (D) ceux-là

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  20. 20A : Monsieur, vous désirez ?B : Bonjour, j’aurais voulu des mocassins marron, pour aller avec ce costume.A : Oui, Monsieur, je vais voir, ___ ?B : Je chausse du 43.

    1. (A) quel est votre costume
    2. (B) quelle est votre taille
    3. (C) quelle est votre pointure
    4. (D) vous faites du combien

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  21. 21est le meilleur chemin pour aller à l’Opéra ?

    1. (A) Quel
    2. (B) Quand
    3. (C) Quelle
    4. (D) Est-ce que

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  22. 22Que fait-on quand ça sonne occupé ?

    1. (A) On laisse un message.
    2. (B) On décroche.
    3. (C) On raccroche et on rappelle plus tard.
    4. (D) On rappelle les personnes.

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  23. 23Où est-ce qu’on peut ___ les tickets d’autobus ?

    1. (A) voir
    2. (B) chercher
    3. (C) jouer
    4. (D) acheter

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  24. 24quelle station est-ce qu’on doit descendre pour aller au musée du Louvre ?

    1. (A) De
    2. (B) A
    3. (C) Au
    4. (D) Dans

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  25. 25A : Je vous dois combien ?B : 150 euros, Madame. Vous ___ comment ?A : Par carte. Voilà.

    1. (A) composez
    2. (B) réglez
    3. (C) retirer
    4. (D) choisissez

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  26. 26La casquette est plus chère ___ les autres cadeaux.

    1. (A) sur
    2. (B) en
    3. (C) de
    4. (D) que

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  27. 27« Ils n’ont pas de problèmes d’argent ; ils peuvent partir en vacances sans compter. »=

    1. (A) Ils sont aisés.
    2. (B) Il sont dépensiers.
    3. (C) Ils sont très généreux.
    4. (D) Ils jettent l’argent par les fenêtres.

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  28. 28Excusez-moi, mais vous avez compté un café. Je n’ai pas ___ le café.

    1. (A) vu
    2. (B) dû
    3. (C) pris
    4. (D) mangé

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  29. 29En France, on voit très peu de billets de 100 ou de 500 euros. Pour un achat de moins10 euros, on paie souvent ___ espèces.

    1. (A) en
    2. (B) avec
    3. (C) aux
    4. (D) de

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  30. 30Qu’est-ce que vous avez ___ modèle ?

    1. (A) de
    2. (B) comme
    3. (C) en
    4. (D) au

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  31. 31Il faut compter ___ pour un pull en cachemire ?

    1. (A) quoi
    2. (B) comment
    3. (C) combien
    4. (D) quand

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  32. 32C’est un peu trop grand. Est-ce que vous auriez la ___ juste au-dessous ?

    1. (A) taille
    2. (B) mesure
    3. (C) modèle
    4. (D) paire

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  33. 33On m’a volé mon sac. Où est le ___ ?

    1. (A) magasin
    2. (B) commissariat
    3. (C) port
    4. (D) quai

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  34. 34Pourrais-je avoir le double de la déclaration, s’il vous plaît ? C’est pour mon ___ .

    1. (A) assurance
    2. (B) argent
    3. (C) voyage
    4. (D) intérêt

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  35. 35Je voudrais un interprète chinois. Est-ce qu’il y a quelqu’un ___ parle chinois ?

    1. (A) le
    2. (B) lui
    3. (C) qui
    4. (D) en

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  36. 36Le réceptionniste : Quel est votre numéro de téléphone ?Le client : C’est ___ 01 55 75 20 92.Le réceptionniste : Très bien, c’est noté Madame Pirès.

    1. (A) en
    2. (B) à
    3. (C) pour
    4. (D) le

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  37. 37Je voudrais contacter mon ambassade. Où ___ le Bureau de Représentation deTaipei en France ?

    1. (A) en
    2. (B) a
    3. (C) sont
    4. (D) est

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  38. 38Mon ami est blessé. Il faut aller immédiatement voir un ___ .

    1. (A) copain
    2. (B) médecin
    3. (C) police
    4. (D) chef

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  39. 39Je n’ai pas bien dormi hier, et je me sens mal. Je voudrais un médicamenet ___ lemal de tête.

    1. (A) en
    2. (B) sur
    3. (C) contre
    4. (D) à

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  40. 40la gentillesse de faire notre chambre un peu plus tard.

    1. (A) Avons
    2. (B) Ayons
    3. (C) Ayez
    4. (D) Avez

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  41. 41L’Hôtel Métropole est un hôtel de ___ catégorie ?

    1. (A) quel
    2. (B) quelle
    3. (C) la
    4. (D) quoi

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  42. 42Le médecin : Alors, Monsieur,M. Giraud : Eh bien, depuis un certain temps, j’ai du mal à dormir, et je n’ai presqueplus d’appétit. Je me sens déprimé.

    1. (A) qu’est-ce qui ne va pas ?
    2. (B) qu’est-ce que c’est ?
    3. (C) quel temps fait-il ?
    4. (D) quelle heure est-il ?

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  43. 43Nous avons le plaisir de ___ la réservation suivante : date d’arrivée : lundi 06juillet ; date de départ : mercredi 08 juillet.

    1. (A) confirmer
    2. (B) réserver
    3. (C) dire
    4. (D) prononcer

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  44. 44A l’hôtel, ___ quelle heure peut-on prendre le petit-déjeuner ?

    1. (A) en
    2. (B) pour
    3. (C) à
    4. (D) de

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  45. 45Nous souhaitons réserver 10 chambres doubles avec petit-déjeuner pour 3 nuits.Pouvez-vous nous adresser ___ tarifs groupe et vos conditions de réservation ?

    1. (A) votre
    2. (B) nos
    3. (C) notre
    4. (D) vos

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  46. 46Nous sommes désolés, mais du 20 au 23 mai, nous n’avons plus de chambre doubleavec bain. Nous ___ vous proposer 5 chambres doubles avec douche.

    1. (A) peuvent
    2. (B) pouvez
    3. (C) pouvons
    4. (D) peut

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  47. 47Vous pouvez déposer votre valise ___ dans le hall à droite de la réception.

    1. (A) à la bagagerie
    2. (B) au salon
    3. (C) aux toilettes
    4. (D) au bar

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  48. 48Est-ce que vous connaissez un restaurant fréquenté ___ les habitants du quartier ?

    1. (A) pour
    2. (B) par
    3. (C) de
    4. (D) à

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  49. 49Je voudrais un plat de viande. Qu’est-ce que vous me ___ aujourd’hui ?

    1. (A) conseilles
    2. (B) conseille
    3. (C) conseillez
    4. (D) conseiller

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  50. 50Ce sont des plats traditionnels ___ le maître d’hôtel recommande aux clients.

    1. (A) dont
    2. (B) qui
    3. (C) où
    4. (D) que

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  51. 51A:B : Si, vous avez un bus direct, le 21.

    1. (A) Est-ce qu’il y a un bus ?
    2. (B) Il n’y a pas de bus direct ?
    3. (C) Il y a un bus ?
    4. (D) Qu’est-ce qu’il y a ?

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  52. 52Est-ce qu’il y a encore des restaurants ouverts ___ ici ?

    1. (A) pour
    2. (B) à
    3. (C) par
    4. (D) d’

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  53. 53Le camembert et le fromage des Pyrénées, ce n’est pas ___ .

    1. (A) bon
    2. (B) pareil
    3. (C) pareils
    4. (D) pareille

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  54. 54Je vais lui laisser un ___ , parce que le garçon a été gentil.

    1. (A) monnaie
    2. (B) argent
    3. (C) pain
    4. (D) pourboire

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  55. 55A: ___ est-ce que vous avez mal ?B : J’ai mal à la main.

    1. (A) où
    2. (B) comment
    3. (C) qu’
    4. (D) qui

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  56. 56« Christine voulait partir en Mongolie, mais le voyage a été annulé à la dernièreminute. » Quelle est sa réaction ?

    1. (A) Elle est contente.
    2. (B) Elle est très déçue.
    3. (C) Elle est à bout.
    4. (D) Elle devient folle.

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  57. 57Pour aller en France, je dois demander un ___ de voyage.

    1. (A) permis
    2. (B) visa
    3. (C) autorisation
    4. (D) papier

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  58. 58Pour prendre une carte Navigo, il faut deux ___ d’identité.

    1. (A) images
    2. (B) papiers
    3. (C) copies
    4. (D) photos

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  59. 59Quels sont vos moyens de ressources ___ votre séjour en France ?

    1. (A) durant
    2. (B) dure
    3. (C) durent
    4. (D) dû

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  60. 60A Paris, on peut prendre le bateau ___ sur la Seine pour voir le magnifiquepaysage de nuit.

    1. (A) monnaie
    2. (B) moche
    3. (C) mouche
    4. (D) mouton

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  61. 61L’employé : Vous voulez un hôtel dans le centre ?Mme Le Troadec : Oui, c’est loin du musée des Beaux-Arts ?L’employé : Non, je vais vous proposer un hôtel dans le quartier des mussée... Vousavez des chambres à l’hôtel Flaubert ?Mme Le Troadec : Flaubert ? ___ ?L’employé : F-L-A-U-B-E-R-T. Il est situé derrière la mairie.

    1. (A) Quelle catégorie
    2. (B) Ça s’écrit comment
    3. (C) Dans quel quartier
    4. (D) Il est comment

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  62. 62Quel est le ___ pour envoyer un colis à Taiwan ?

    1. (A) ticket
    2. (B) tarif
    3. (C) timbre
    4. (D) billet

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  63. 63(A la poste.) Est-ce que vous avez le scotch pour ___ ?

    1. (A) la fermeture
    2. (B) le produit
    3. (C) l’emballage
    4. (D) l’envoi

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  64. 64Transformez en interrogation indirecte:Qu’est-ce qu’elle a appris ? → Je sais ___ .

    1. (A) si elle a appris
    2. (B) comment elle a appris
    3. (C) ce qu’elle a appris
    4. (D) où elle a appris

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  65. 65Maintenant, quand on voyage, il faut porter un ___ pour se protéger contre levirus.

    1. (A) pull
    2. (B) foulard
    3. (C) chapeau
    4. (D) masque

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  66. 66Quelle ___ dois-je prendre pour aller visiter le Château de Versailles ?

    1. (A) ligne
    2. (B) bus
    3. (C) train
    4. (D) car

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  67. 67Bonjour, ___ de billet, veuillez sortir votre billet, s’il vous plaît.

    1. (A) garde
    2. (B) contrôle
    3. (C) vol
    4. (D) carnet

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  68. 68Il déteste faire ___ devant le cinéma, c’est fastidieux.

    1. (A) la queue
    2. (B) du basket
    3. (C) de la natation
    4. (D) la vaiselle

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  69. 69Probablement, ils ___ d’ici l’année prochaine.

    1. (A) ont déménagé
    2. (B) sont déménagé
    3. (C) déménageront
    4. (D) déménageaient

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  70. 70Bonjour, vous voulez ___ au comptoir ou sur la terrasse ?

    1. (A) mettre
    2. (B) se mettre
    3. (C) vous mettre
    4. (D) prendre

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  71. Justine Carré a 42 ans. Elle travaille comme gouvernante à l’Hôtel des Champs- Élysées. Elle dirige une petite équipe de trois personnes : deux femmes de chambre et un valet de chambre. Elle adore son métier. Pour elle, une bonne gouvernante doit être très organisée, efficace, minutieuse et discrète : « Je ne dérange jamais les clients mais je reste à leur disposition. » Mais que fait une gouvernante ? « D’abord, répond Justine Carré, je suis toujours en contact avec la réception pour connaître les départs et les arrivées des clients. Je répartis aussi le travail dans mon équipe pour faire les chambres à blanc ou en recouche ou encore nettoyer les parties communes. Et puis toute la journée, je contrôle la propreté, la sécurité, le linge, les produits d’accueil, l’équipement électrique et le mobilier. Tout doit être parfait. Ensuite je prépare aussi l’accueil des clients importants, les VIP comme on dit. Enfin j’enregistre les objets trouvés que les clients ont oubliés dans les chambres. »

    71Justine Carré dirige une petite équipe de combien de personnes ?

    1. (A) Quatre.
    2. (B) Trois.
    3. (C) Deux.
    4. (D) Cinq.

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  72. 72Quel est le rôle de Justine Carré ?

    1. (A) client
    2. (B) femme de chambre
    3. (C) valet de chambre
    4. (D) gouvernante

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  73. 73Pour connaître les départs et les arrivées des clients, Justine Carré est toujours en contactavec ___ ?

    1. (A) la réception
    2. (B) le client
    3. (C) l’agence
    4. (D) la femme de chambre

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  74. 74Selon Justine Carré, une bonne gouvernante ne dérange jamais les clients mais elle resteà leur ___ ?

    1. (A) besoin
    2. (B) disposition
    3. (C) regard
    4. (D) demande

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  75. 75Qu’est-ce qu’elle fait avec les objets trouvés que les clients ont oubliés dans leschambres ?

    1. (A) Elle les a jetés.
    2. (B) Elle les a rangés.
    3. (C) Elle les a enregistrés.
    4. (D) Elle les a cassés.

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  76. Les Français utilisent beaucoup leur voiture. Le réseau des routes et des autoroutes est très important. La SNCF (Société nationale des chemins de fer français) organise les voyages en train. On prend le TER (train express régional), le RER (réseau express de la région parisienne) ou le TGV (train à grande vitesse). Pour aller d’une ville à un village, on prend le car. Dans chaque grande ville, il y a un aéroport. Air France, des compagnies européennes ou des compagnies à bas prix proposent des vols pour Paris, les autres villes de France ou l’étranger. Dans Paris, on peut prendre le métro, le bus (RATP) ou le tramway dans certains quartiers. Dans toutes les autres villes, on utilise le bus ou le tramway (à Montpellier, à Strasbourg, à Lille, etc.). Et, bien sûr, on peut aussi prendre un taxi.

    76Quel transport utilisent beaucoup les Français ?

    1. (A) Leur métro.
    2. (B) Leur voiture.
    3. (C) Leur bus.
    4. (D) Leur train.

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  77. 77Dans chaque grande ville, il y a un ___ pour les avions.

    1. (A) gare
    2. (B) aéroport
    3. (C) port
    4. (D) centre

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  78. 78Quelle société organise les voyages en train ?

    1. (A) Le TER.
    2. (B) Le RATP.
    3. (C) Le TGV.
    4. (D) La SNCF.

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  79. 79Dans Paris on peut circuler avec trois sortes de transports. Lequel n’est pas mentionnédans le texte ?

    1. (A) Le train.
    2. (B) Le métro.
    3. (C) Le tramway.
    4. (D) Le bus.

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  80. 80L’abréviation du train à grande vitesse est laquelle ?

    1. (A) Le TER.
    2. (B) Le RER.
    3. (C) Le TGV.
    4. (D) Le RATP.

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

▶ 線上作答這一卷

導遊領隊 外國語(法語) 其他年度

題目與標準答案來源:考選部考畢試題查詢平臺(政府資訊公開資料)。最後更新:。