導遊領隊 102 年 導遊人員 外國語(法語) 考古題與詳解

本卷共 80 題,其中 80 題附有本站自撰的逐題詳解。題目與標準答案取自考選部「考畢試題查詢平臺」的公開資料;詳解由本站撰寫並標註出處。本頁列出全部題目與標準答案,並免費試讀前 3 題的詳解;其餘詳解在線上作答時逐題顯示。

▶ 線上作答這一卷(80 題,建議 80 分鐘)

  1. 1La crise économique est bien là, ___ les achats de télévision ne faiblissent pas.

    1. (A) bien que
    2. (B) quand même
    3. (C) malgré
    4. (D) cependant

    正解:(D)

    逐題詳解(免費試讀)

    ✅ (D) 「cependant」(然而)是對等連接副詞,連接兩個對立的子句,此處「經濟危機確實存在」與「電視購買力不減」形成對比,故選之。

    ❌ (A) 「bien que」為從屬連接詞,後須接虛擬式子句(bien que les achats ne faiblissent),本句動詞為直陳式,語法不合。

    ❌ (B) 「quand même」意為「仍然、還是」,多置於動詞後作副詞用,不置於句首連接子句。

    ❌ (C) 「malgré」為介系詞,後面只能接名詞或名詞片語,不能接完整子句。

    📚 出處:法語對等連接詞與從屬連接詞用法(cependant / bien que / malgré)

  2. 2Aujourd’hui, avec Internet, tout est plus rapide. Il ne faut que ___ minutes pour acheter et télécharger dela musique.

    1. (A) certains
    2. (B) quelque
    3. (C) quelques
    4. (D) certaines

    正解:(C)

    逐題詳解(免費試讀)

    ✅ (C) 「quelques」為形容詞,修飾可數名詞複數 minutes,且置於名詞前,意為「幾分鐘」,符合句意。

    ❌ (A) 「certains」雖亦為複數形容詞,但語意為「某些(特定的)」,此處僅表示「只需幾分鐘」,不強調特定性。

    ❌ (B) 「quelque」置於名詞前時修飾單數名詞(quelque minute),或作副詞用(quelque 200 personnes),此處 minutes 為複數,須用 quelques。

    ❌ (D) 「certaines」為陰性複數,語意與 A 同,均指「某些特定」,不合本句「只需幾分鐘」之語意。

    📚 出處:法語形容詞 quelque(s) / certain(s) 的數與語意用法

  3. 3Aujourd’hui, on trouve de plus en plus d’habits biologiques, c’est-à-dire des vêtements fabriqués avec desmatières respectant ___ .

    1. (A) la loi
    2. (B) les règlements
    3. (C) l’environnement
    4. (D) les critiques

    正解:(C)

    逐題詳解(免費試讀)

    ✅ (C) 「l'environnement」(環境)指製作衣服的材質尊重環境,即「有機、環保衣物」的定義,語意通順。

    ❌ (A) 「la loi」(法律)衣物材質不會「尊重法律」,搭配不合邏輯。

    ❌ (B) 「les règlements」(規章)同理,製作材質本身不涉及遵守規章,語意突兀。

    ❌ (D) 「les critiques」(批評)材質無法「尊重批評」,文意不通。

    📚 出處:法語字彙語意搭配(vêtements biologiques / respecter l'environnement)

  4. 4Ces poires sont excellentes. Achètes- ___ un kilo.

    1. (A) les
    2. (B) en
    3. (C) lui
    4. (D) elle

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  5. 5Tu vas chercher du pain ___ boulanger, s’il te plaît !

    1. (A) au
    2. (B) à la
    3. (C) dans le
    4. (D) chez le

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  6. 6Le ciel est gris, il se peut qu’il ___ .

    1. (A) pleuve
    2. (B) pleuvra
    3. (C) va pleuvoir
    4. (D) pleut

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  7. 7Ses parents sont mariés ___ trente ans, ils sont tous les deux à la retraite maintenant.

    1. (A) il y a
    2. (B) pendant
    3. (C) depuis
    4. (D) pour

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  8. 8-A Taiwan, les petits magasins prennent les chèques et la carte Visa ?-Non, ils ne prennent ___ .

    1. (A) pas des chèques et la carte Visa
    2. (B) pas de chèque et de cart Visa
    3. (C) ni les chèques ni la carte Visa
    4. (D) pas des chèques ni la carte Visa

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  9. 9Mon iPad a souvent des problèmes, je vais le retourner au magasin et demander ___ .

    1. (A) le prêt
    2. (B) le crédit
    3. (C) les dettes
    4. (D) le remboursement

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  10. 10Quand on fait des sports extrêmes, on risque de ___ .

    1. (A) casser une jambe
    2. (B) se tremper
    3. (C) se perdre
    4. (D) se blesser

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  11. 11Nous sommes vraiment désolés d’être en retard parce qu’il y avait ___ sur l’autoroute.

    1. (A) des nuages
    2. (B) des embouteillages
    3. (C) la pluie
    4. (D) des personnes

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  12. 12La météo a annoncé du mauvais temps pour demain. Il ___ .

    1. (A) fait pluie
    2. (B) pleuvra
    3. (C) a plu
    4. (D) pleut

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  13. 13Tous mes amis sont déjà allés voir le dernier film d’Ang Lee ; ___ moi.

    1. (A) jamais
    2. (B) ni
    3. (C) sauf
    4. (D) plus

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  14. 14Le vol pour Paris est en retard de cinq heures. Les passagers sont mécontents et ___ auprès du guichet.

    1. (A) se parlent
    2. (B) se plaignent
    3. (C) plaintes
    4. (D) se plaintent

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  15. 15Ce sont bien les vacances ___ on s’est le plus amusés.

    1. (A) pendant lesquelles
    2. (B) en lesquelles
    3. (C) dans lesquelles
    4. (D) pour lesquelles

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  16. 16J’ai deux très bons amis ___ je peux compter à tout moment.

    1. (A) par qui
    2. (B) avec qui
    3. (C) sur qui
    4. (D) pour qui

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  17. 17Si j’étais maire de Taipei, j’ ___ le stationnement dans les vieux quartiers.

    1. (A) ai interdi
    2. (B) interdis
    3. (C) interdirai
    4. (D) interdirais

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  18. 18On a râté le train, on ___ partir plus tôt de chez nous.

    1. (A) doit
    2. (B) devrait
    3. (C) aurait dû
    4. (D) a dû

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  19. 19J’espère que vous ___ nous voir l’été prochain.

    1. (A) revenez
    2. (B) reveniez
    3. (C) reviendrez
    4. (D) êtes revenus

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  20. 20Je regrette que ce voyage au Japon ___ .

    1. (A) ne vous plaît pas
    2. (B) ne vous ait pas plu
    3. (C) ne vous plaîra pas
    4. (D) ne vous plaît plus

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  21. 21Où met-on la baguette lorsqu’on n’a pas les mains libres en France ?

    1. (A) Dans un sac.
    2. (B) Sous le bras.
    3. (C) Sur la tête.
    4. (D) Dans une veste.

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  22. 22Après une journée de marche, ___ nous avons besoin, c’est une bonne douche.

    1. (A) ce qui
    2. (B) ce dont
    3. (C) ce que
    4. (D) pour ce que

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  23. 23Depuis quelque temps, les gâteaux aux ananas ___ très bien à Taiwan.

    1. (A) sont vendus
    2. (B) vendent
    3. (C) se vendent
    4. (D) ont vendu

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  24. 24On peut ___ de loin les feux d’artifice de la Tour 101.

    1. (A) s’apercevoir
    2. (B) apercevoir
    3. (C) se voir
    4. (D) se regarder

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  25. 25le froid de la pluie, le match continue.

    1. (A) Bien que
    2. (B) Dès que
    3. (C) Même si
    4. (D) Malgré

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  26. 26Au café, elle aime bien prendre un thé ___ lait et une tarte ___ fraises.

    1. (A) au/aux
    2. (B) de/des
    3. (C) au/au
    4. (D) au/de

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  27. 27Le dîner chez ma tante a fini ___ un gâteau au chocolat, le dessert préféré de ma soeur.

    1. (A) en
    2. (B) pour
    3. (C) par
    4. (D) dans

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  28. 28Allons prendre quelque chose au café, on meurt ___ soif.

    1. (A) par
    2. (B) de
    3. (C) de la
    4. (D) avec

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  29. 29Je suis content que ce programme ___ à tout le monde.

    1. (A) convienne
    2. (B) plait
    3. (C) convient
    4. (D) conviendra

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  30. 30En France, avant de monter dans le train, il faut ___ le billet qu’on a acheté.

    1. (A) enregistrer
    2. (B) compter
    3. (C) composter
    4. (D) composer

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  31. 31C’est un guide qui néglige trop son travail. En effet, il est ___ .

    1. (A) négligé
    2. (B) négligent
    3. (C) négligant
    4. (D) négligeant

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  32. 32Les crêpes bretonnes s’accompagnent en général ___ .

    1. (A) de vin rouge
    2. (B) de vin blanc
    3. (C) de cidre
    4. (D) de bière

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  33. 33La pétanque est un jeu ___ .

    1. (A) de cartes
    2. (B) de boules
    3. (C) de mots
    4. (D) d’enfants

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  34. 34Il a marché sous la pluie jusqu’au bureau, il était tout ___ .

    1. (A) trompé
    2. (B) trempé
    3. (C) tombé
    4. (D) tompé

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  35. 35Le guide leur déconseille de prendre la valise dont ___ est si difficile à ouvrir.

    1. (A) la serrure
    2. (B) le clé
    3. (C) ouverture
    4. (D) la clôtureMadame, Monsieur,Par votre lettre du 2 septembre, vous demandez le remboursement de votre billet de train pour le trajetAéroport Charles-de-Gaulle-Lille du 30 août.J’ai le regret de vous informer que ce remboursement n’est pas possible. En effet, votre billet n’est ni

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  36. 36Cette lettre fait référence au courrier du 2 septembre. Quelle est la demande ?

    1. (A) le remboursement du billet d’avion
    2. (B) des informations sur le billet de train
    3. (C) les informations sur le trajet Charles-de-Gaulle-Lill
    4. (D) le remboursement du billet de train

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  37. 37Dans ce courrier :

    1. (A) on lui demande des précisions
    2. (B) on lui annonce une bonne nouvelle
    3. (C) on lui donne une réponse négative
    4. (D) on lui propose un remboursement

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  38. 38SNCF, c’est ___ .

    1. (A) Société nationale des chemins de fer
    2. (B) Système nationale des cheminées françaises
    3. (C) Société nationale des clientèles fidèles
    4. (D) Société nationale des charges français

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  39. 39Un billet flexi-prime, c’est un billet ___ .

    1. (A) modifiable
    2. (B) payable
    3. (C) validé
    4. (D) régulier

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  40. 40Quel conseil lui donne E. Gendron pour valider une commande ?

    1. (A) ne pas donner d’informations personnelles
    2. (B) donner moins d’informations
    3. (C) donner toutes les informations nécessaires
    4. (D) donner une partie des informations nécessaires

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  41. 41Cette robe me plaît mais la taille ne me va pas. Elle est ___ petite pour moi !

    1. (A) assez
    2. (B) trop
    3. (C) beaucoup
    4. (D) beaucoup de

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  42. 42J’ai fini mes devoirs, mais Camille n’a pas encore fait ___ .

    1. (A) les miens
    2. (B) les leurs
    3. (C) les siens
    4. (D) les tiens

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  43. 43- Quelle est la première chose que vous faites en arrivant au travail ?- J’ ___ mon ordinateur.

    1. (A) allume
    2. (B) écoute
    3. (C) ouvre
    4. (D) organise

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  44. 44Tu viens avec moi à la bibliothèque ? Je dois ___ des livres pour réviser l’examen de la semaineprochaine.

    1. (A) prêter
    2. (B) poser
    3. (C) retirer
    4. (D) emprunter

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  45. 45L’agence de voyage AJP nous a proposé de faire le tour de Taiwan ___ sept jours .

    1. (A) pour
    2. (B) en
    3. (C) sur
    4. (D) depuis

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  46. 46Quand prend-on l’apéritif ?

    1. (A) Avant le repas.
    2. (B) Après le repas.
    3. (C) Pendant le repas.
    4. (D) Tout est vrai.

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  47. 47Manger à la carte, c’est de ___ .

    1. (A) prendre un repas complet
    2. (B) prendre un menu
    3. (C) acheter une carte
    4. (D) composer son propre menu

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  48. 48Dans quel endroit en France le champagne est-il fabriqué ?

    1. (A) Dans la région de Nice
    2. (B) Dans la région de Marseille.
    3. (C) Dans la région de Paris.
    4. (D) Dans la région de Reims.

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  49. 49Avec quelles sortes de lait fait-on le fromage ?

    1. (A) Vache.
    2. (B) Chèvre.
    3. (C) Brebis.
    4. (D) Tout est vrai.

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  50. 50A quel moment mange-t-on le fromage dans un repas ?

    1. (A) Après le dessert.
    2. (B) Après le café.
    3. (C) Avant le dessert.
    4. (D) Avant le plat.

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  51. 51J’ai les mains toutes bleues ___ froid.

    1. (A) parce que
    2. (B) grâce à
    3. (C) à cause du
    4. (D) comme

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  52. 52Que signifient “ les Bleus ” pour les Français ?

    1. (A) L’équipe de rugby.
    2. (B) L’équipe de football.
    3. (C) L’équipe de baseball.
    4. (D) L’équipe de natation.

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  53. 53A quelle époque a vécu Jeanne d’Arc ?

    1. (A) Au 15e siècle.
    2. (B) Au 16e siècle.
    3. (C) Au 17e siècle.
    4. (D) Au 18e siècle.

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  54. 54Pourquoi va-t-on au Pôle Emploi ?

    1. (A) Pour étudier.
    2. (B) Pour chercher du travail.
    3. (C) Pour faire des courses.
    4. (D) Pour faire du sport.

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  55. 55Quel prix est le plus prestigieux dans le Festival de Cannes ?

    1. (A) Le Cheval d’or.
    2. (B) Le Lion d’or.
    3. (C) L’Ours d’or.
    4. (D) La Palme d’or.

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  56. 56Quel est l’objectif du prix Goncourt ?

    1. (A) Pour récompenser un roman.
    2. (B) Pour récompenser un tableau.
    3. (C) Pour récompenser un film.
    4. (D) Pour récompenser une œuvre musicale.

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  57. 57Qu’est-ce qu’on peut acheter chez l’opticien ?

    1. (A) Des fleurs.
    2. (B) Du pain.
    3. (C) Des lentilles de contact.
    4. (D) Des vaisselles.

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  58. 58Julie voit la vie en rose, elle est ___ .

    1. (A) optimiste
    2. (B) pessimiste
    3. (C) intelligente
    4. (D) méchante

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  59. 59Que signifie l’expression “ J’en ai marre ” ?

    1. (A) Il n’y a pas de solution.
    2. (B) J’en ai assez.
    3. (C) Pas possible !
    4. (D) C’est nul !

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  60. 60-- C’est le 22 décembre 2012.

    1. (A) Quel temps fait-il aujourd’hui ?
    2. (B) Comment vous appelez-vous ?
    3. (C) Quelle est la date d’aujourd’hui ?
    4. (D) Quelle heure est-il ?

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  61. 61- Combien ça coûte ?-

    1. (A) Par carte bancaire.
    2. (B) Ce n’est pas cher.
    3. (C) Avez-vous de la monnaie ?
    4. (D) Ça fait 30 euros.

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  62. 62Tu as le téléphone ?

    1. (A) Oui, je les ais.
    2. (B) Oui, je le ai.
    3. (C) Oui, je l’ai.
    4. (D) Oui, je la ai.

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  63. 63Vous avez un frère ?

    1. (A) Oui, je l’ai.
    2. (B) Oui, il y en a.
    3. (C) Oui, je les ai.
    4. (D) Oui, j’en ai un.

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  64. 64Léo va à l’école maternelle. Il ___ va tous les matins.

    1. (A) en
    2. (B) y
    3. (C) de
    4. (D) dans

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  65. 65Nous ___ les bagages par l’ascenseur.

    1. (A) avons descendu
    2. (B) sommes descendus
    3. (C) avons descendus
    4. (D) sommes descendu

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  66. 66Thibault et moi, nous sommes nés le même mois. Lui est du 5 mai, ___ moi, je suis du 15 mai.

    1. (A) pour que
    2. (B) afin de
    3. (C) parce que
    4. (D) alors que

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  67. 67Pendant que tu finis ton travail, je répare les vélos. Comme ça, quand tu ___ ton travail, nous irons nouspromener.

    1. (A) seras fini
    2. (B) as fini
    3. (C) avais fini
    4. (D) auras fini

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  68. 68Nos enfants n’aiment pas rester seuls à la maison. Ils sont contents que leurs grands-parents ___ les voirhier.

    1. (A) sont venues
    2. (B) ont venu
    3. (C) ont venus
    4. (D) soient venus

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  69. 69Ne ___ pas stressés, restons zen.

    1. (A) soyons
    2. (B) sois
    3. (C) soit
    4. (D) soient

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  70. 70- Ophélie, est-ce que tu as déjà fait du saut à l’élastique ?- Non, je ___ , mais je voudrais bien en faire un jour.

    1. (A) n’en ai plus fait
    2. (B) n’en ai pas jamais fait
    3. (C) n’en ai pas encore faite
    4. (D) n’en ai pas encore fait

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  71. 71Justine est très grande pour son âge. On lui donne 16 ou 17 ans, mais elle ___ 14 ans.

    1. (A) n’a jamais
    2. (B) n’a que
    3. (C) n’a plus
    4. (D) n’a pas

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  72. 72Il a dit qu’il ne ___ pas.

    1. (A) comprenait
    2. (B) comprendras
    3. (C) comprenne
    4. (D) est compris

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  73. 73Augustin, le premier de la classe, est ___ gentil que tous les élèves le trouvent sympa.

    1. (A) donc
    2. (B) tellement
    3. (C) alors
    4. (D) tant de

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  74. 74Marie est chômeuse. Elle ___ remuer ciel et terre pour trouver un travail, elle n’en trouve pas.

    1. (A) a tout de même
    2. (B) a belle
    3. (C) a beau
    4. (D) est sans

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  75. 75La Seine est

    1. (A) un fleuve.
    2. (B) une île.
    3. (C) un pays.
    4. (D) une capitale.Le temps du Carnaval

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  76. 76Il y a des carnavals partout dans le monde.

    1. (A) Vrai.
    2. (B) Faux.
    3. (C) Le texte ne dit pas.
    4. (D) On ne sait pas.

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  77. 77Que font les gens pendant le carnaval ?

    1. (A) Ils se déguisent.
    2. (B) Ils chantent.
    3. (C) Ils dansent.
    4. (D) Tout est vrai.

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  78. 78Avant, pendant le carnaval, les enfants s’habillaient ___ .

    1. (A) en clowns
    2. (B) en adultes
    3. (C) en animaux
    4. (D) en Batman

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  79. 79Comment s’habillent les hommes au carnaval de Dunkerque ?

    1. (A) En animaux.
    2. (B) En fleurs.
    3. (C) En femmes.
    4. (D) En citrouilles.

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  80. 80Pendant le carnaval, les gens ___ .

    1. (A) ne mangent pas
    2. (B) ne dorment pas
    3. (C) dorment peu
    4. (D) oublient leurs problèmes

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

▶ 線上作答這一卷

導遊領隊 外國語(法語) 其他年度

題目與標準答案來源:考選部考畢試題查詢平臺(政府資訊公開資料)。最後更新:。