導遊領隊 110 年 導遊人員 外國語(俄語) 考古題與詳解

本卷共 80 題,其中 80 題附有本站自撰的逐題詳解。題目與標準答案取自考選部「考畢試題查詢平臺」的公開資料;詳解由本站撰寫並標註出處。本頁列出全部題目與標準答案,並免費試讀前 3 題的詳解;其餘詳解在線上作答時逐題顯示。

▶ 線上作答這一卷(80 題,建議 80 分鐘)

  1. 1По-прежнему запрещено провозить на территорию Тайваня мясо и молочныепродукты.

    1. (A) туристы
    2. (B) туристам
    3. (C) туристов
    4. (D) туристами

    正解:(B)

    逐題詳解(免費試讀)

    ✅ (B) туристам 為複數第三格形式。無人稱謂語副詞或短尾被動分詞 запрещено 要求行為主體使用第三格(кому запрещено),句意為「依舊禁止遊客攜帶肉類與乳製品入境台灣」,故選 (B)。

    ❌ (A) туристы 為第一格形式,通常作句子主詞,但本句為無人稱句,不能用第一格。

    ❌ (C) туристов 為第二格或第四格形式,запрещено 不接第二格或第四格作為行為主體。

    ❌ (D) туристами 為第五格形式,通常表被動句的行為者,但 запрещено + 動詞不定詞 習慣搭配第三格對象。

    📚 出處:俄語語法/無人稱句謂語與第三格用法

  2. 2Туристы очень устали .

    1. (A) по трудной дороге
    2. (B) от трудной дороги
    3. (C) с трудной дороги
    4. (D) у трудной дороги

    正解:(B)

    逐題詳解(免費試讀)

    ✅ (B) от трудной дороги 中 от + 二格表示引起疲累、生病等生理狀態的原因(устать от чего)。句意為遊客因艱辛的路途而非常疲勞,故選 (B)。

    ❌ (A) по трудной дороге 意為「沿著艱難的道路」,前置詞 по 不與 устать 搭配表示原因。

    ❌ (C) с трудной дороги 中 с + 二格表示「從…下來」,雖口語有 с дороги(舟車勞頓),但接具體原因名詞習慣用 от。

    ❌ (D) у трудной дороги 意為「在艱難道路旁」,前置詞 у 表地點位置,不表原因。

    📚 出處:俄語語法/表示原因的前置詞辨析(от + 第二格)

  3. 3– Внимание! Поезд отправляется .

    1. (A) на 10 минут
    2. (B) через 10 минут
    3. (C) за 10 минут
    4. (D) в 10 минут

    正解:(B)

    逐題詳解(免費試讀)

    ✅ (B) через 10 минут 中 через + 四格表示從現在起多久時間之後(在…之後)。句意為「注意!列車將在10分鐘後出發」,故選 (B)。

    ❌ (A) на 10 минут 中 на + 四格表示動作持續預定的時長(例如離開10分鐘),不能表示多久後出發。

    ❌ (C) за 10 минут 中 за + 四格表示在多長時間內完成某動作,不能單獨表示在10分鐘後出發。

    ❌ (D) в 10 минут 表示鐘點時需接 часов(如 в 10 часов),不能直接用 в 10 минут 表發車時間。

    📚 出處:俄語語法/時間前置詞用法(через + 第四格)

  4. 4, гид громко поздоровался с туристами.

    1. (A) Вошедший в комнату
    2. (B) Входивший в комнату
    3. (C) Войдя в комнату
    4. (D) Входящий в комнату

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  5. 5Когда рядом друзья, время очень быстро.

    1. (A) проходит
    2. (B) выйдет
    3. (C) выходит
    4. (D) ходит

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  6. 6Эта книга в свет недавно, но уже стала библиографической редкостью.

    1. (A) пришла
    2. (B) дошла
    3. (C) вошла
    4. (D) вышла

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  7. 7Туристы в автобусе и проехали свою остановку.

    1. (A) говорили
    2. (B) заговорились
    3. (C) сказали
    4. (D) договорились

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  8. 8Посетители с интересом по сторонам. Красота помещения их поразила.

    1. (A) засматривались
    2. (B) всматривались
    3. (C) осматривались
    4. (D) присматривались

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  9. 9Накануне Нового года из больницы и улетела домой последняя участница труппыРоссийского Государственного академического театра классического балета .

    1. (A) выписалась
    2. (B) списалась
    3. (C) записалась
    4. (D) переписалась

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  10. 10Осторожно, двери закрываются, станция - «Зоопарк».

    1. (A) следующая
    2. (B) новая
    3. (C) будущая
    4. (D) наступающая

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  11. 11Тайбэй обладает , а гулять по улицам и паркам без каких-либо опасений дажеглубокой ночью.

    1. (A) обаяние и притягательность
    2. (B) обаянию и притягательности
    3. (C) обаянием и притягательностью
    4. (D) обаяния и притягательности

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  12. 12Когда туристы приехали в Тайбэй, они решили на неделю в этой гостинице.

    1. (A) оставаться
    2. (B) задержаться
    3. (C) установиться
    4. (D) остановиться

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  13. 13Туристы отказались в театр.

    1. (A) от дорогих билетов
    2. (B) о дорогих билетах
    3. (C) дорогими билетами
    4. (D) дорогие билеты

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  14. 14Мы провожали Олега, но из-за туманной погоды он не .

    1. (A) долетел
    2. (B) прилетел
    3. (C) пролетел
    4. (D) улетел

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  15. 15Город, Антон привёз нам сувениры, знают все туристы.

    1. (A) куда
    2. (B) откуда
    3. (C) где
    4. (D) какой

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  16. 16Мы уже ходим по музею целый час, а ещё не даже первый этаж.

    1. (A) обошли
    2. (B) пошли
    3. (C) перешли
    4. (D) ушли

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  17. 17Когда вы будете уходить из гостиницы, не забывайте ключ администратору.

    1. (A) подавать
    2. (B) сдавать
    3. (C) передавать
    4. (D) давать

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  18. 18- Скажите, пожалуйста, сколько килограммов багажа я могу провезти на самолёте бесплатно.- 20 килограммов. Если вес багажа превышает норму, то нужно .

    1. (A) платить
    2. (B) заплатить
    3. (C) оплатить
    4. (D) доплатить

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  19. 19- Извините, пожалуйста, я заблудился. Мне нужно в музей Гугун.- Вы не заблудились. Вы просто . Теперь поверните обратно и идите до перехода. Атам спросите.

    1. (A) зашли
    2. (B) перешли
    3. (C) прошли
    4. (D) вошли

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  20. 20Чтобы успеть в аэропорт, мы такси.

    1. (A) оставили
    2. (B) остановились
    3. (C) остановили
    4. (D) остались

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  21. 21В ресторане мы меню у официанта.

    1. (A) спросили
    2. (B) попросили
    3. (C) задали вопрос
    4. (D) сказали

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  22. 22В тайбэйском зоопарке можно увидеть из разных стран мира.

    1. (A) редкие животные
    2. (B) редким животным
    3. (C) редкими животными
    4. (D) редких животных

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  23. 23Международная туристическая выставка пройдёт апреля.

    1. (A) третьего
    2. (B) третье
    3. (C) на третье
    4. (D) третий

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  24. 24Много людей погибло сильного землетрясения в 1999 году на Тайване.

    1. (A) от
    2. (B) потому что
    3. (C) благодаря
    4. (D) из-за

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  25. 25Прощая , гид пожелал им счастливого пути.

    1. (A) с туристами
    2. (B) к туристам
    3. (C) от туристов
    4. (D) туристов

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  26. 26В таможенной декларации следует указать, вы прибыли на Тайвань.

    1. (A) какую цель
    2. (B) с какой целью
    3. (C) по какой цели
    4. (D) какой цели

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  27. 27В гостинице туристам дали отличные номера: из окна открывается .

    1. (A) потрясающего вида
    2. (B) потрясающий вид
    3. (C) к потрясающему виду
    4. (D) с потрясающим видом

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  28. 28Как чудесно гулять по берегу реки Тамсуи!

    1. (A) летним вечером
    2. (B) летнего вечера
    3. (C) во время летнего вечера
    4. (D) пока летний вечер

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  29. 29Карта города всегда нужна .

    1. (A) туристов
    2. (B) туристы
    3. (C) с туристами
    4. (D) туристам

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  30. 30купить билеты, нам пришлось заранее приехать на вокзал.

    1. (A) Если
    2. (B) Так как
    3. (C) Из-за того что
    4. (D) Для того чтобы

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  31. 31Не отставай , а то заблудишься.

    1. (A) от группы
    2. (B) у группы
    3. (C) с группой
    4. (D) в группе

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  32. 32Во время прогулки туристы любовались .

    1. (A) прекрасный пейзаж
    2. (B) прекрасным пейзажем
    3. (C) прекрасного пейзажа
    4. (D) прекрасному пейзажу

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  33. 33Осматривая Гугун , мы присоединились туристов.

    1. (A) к группе
    2. (B) в группу
    3. (C) от группы
    4. (D) с группой

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  34. 34В последнее время много детей простудились сильного неожиданного мороза.

    1. (A) от
    2. (B) из
    3. (C) с
    4. (D) в связи с

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  35. 35по лестнице, туристы громко разговаривали.

    1. (A) Поднялись
    2. (B) Поднявшись
    3. (C) Поднимаясь
    4. (D) Поднимались

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  36. 36В музее Гугун вы можете увидеть картины только .

    1. (A) китайские художники
    2. (B) китайским художникам
    3. (C) китайскими художниками
    4. (D) китайских художников

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  37. 37Мой багаж не пришёл. Вы не знаете, где служба багажа?

    1. (A) регистрации
    2. (B) записи
    3. (C) розыска
    4. (D) хранения

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  38. 38Утром я друзей в аэропорт, потом поехал на работу.

    1. (A) отвёз
    2. (B) перевёз
    3. (C) вывез
    4. (D) провёз

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  39. 39– Здравствуйте! Могу я поговорить с Андреем Петровичем?– Он . Перезвоните через 10 минут.

    1. (A) пошёл
    2. (B) вышел
    3. (C) ушёл
    4. (D) зашёл

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  40. 40Почему ты не на звонки?

    1. (A) берёшь
    2. (B) подходишь
    3. (C) говоришь
    4. (D) отвечаешь

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  41. 41У меня села батарейка. Скажите, пожалуйста, где я могу телефон?

    1. (A) зарядить
    2. (B) разрядить
    3. (C) включить
    4. (D) подключить

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  42. 42Это лекарство надо три раза в день до еды.

    1. (A) есть
    2. (B) поднимать
    3. (C) наносить
    4. (D) принимать

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  43. 43– Я потерял банковскую карту.– Тебе нужно срочно её .

    1. (A) заблокировать
    2. (B) забронировать
    3. (C) заключить
    4. (D) зарегистрировать

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  44. 44Вот расписание Вашего поезда: отправление 1 мая в 22.50, 2 мая в 11.26.

    1. (A) приём
    2. (B) прибытие
    3. (C) приход
    4. (D) прилёт

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  45. 45Алло! Я хочу заказать пиццу. Скажите, у Вас бесплатная ?

    1. (A) перевозка
    2. (B) подача
    3. (C) доставка
    4. (D) транспортировка

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  46. 46Ему очень плохо. Надо срочно скорую помощь!

    1. (A) позвонить
    2. (B) ловить
    3. (C) позвать
    4. (D) вызвать

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  47. 47мне, пожалуйста, 5000 рублей. Мне надо положить деньги на телефон, а терминалсдачи не даёт.

    1. (A) Поменяйте
    2. (B) Заменяйте
    3. (C) Разменяйте
    4. (D) Подменяйте

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  48. 48У Вас есть такое же пальто, только на больше?

    1. (A) объём
    2. (B) размер
    3. (C) длину
    4. (D) ширину

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  49. 49В магазине сейчас распродажа. На все сумки .

    1. (A) процент
    2. (B) скидка
    3. (C) снижение
    4. (D) уменьшение

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  50. 50Вы не подскажете, как до Исторического музея?

    1. (A) поехать
    2. (B) доехать
    3. (C) заехать
    4. (D) приехать

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  51. 51Хотите взять аудиогид ?

    1. (A) для русского языка
    2. (B) с русским языком
    3. (C) в русском языке
    4. (D) на русском языке

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  52. 52Скажите, пожалуйста, эта кофта?

    1. (A) из какого материала
    2. (B) по какому материалу
    3. (C) на какой материал
    4. (D) в каком материале

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  53. 53Где обменный пункт? Мне нужно поменять евро .

    1. (A) на рубли
    2. (B) к рублям
    3. (C) в рублях
    4. (D) рублями

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  54. 54У меня сильно болит голова. У тебя есть лекарство ?

    1. (A) к головной боли
    2. (B) для головной боли
    3. (C) от головной боли
    4. (D) на головную боль

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  55. 55Попроси продавщицу принести такую же рубашку, только .

    1. (A) другой цвет
    2. (B) другого цвета
    3. (C) в другой цвет
    4. (D) в другом цвете

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  56. 56Я бы хотел заказать столик .

    1. (A) на двоих
    2. (B) у двоих
    3. (C) для двух
    4. (D) с двумя

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  57. 57Говорите громче, пожалуйста, не слышно!

    1. (A) Вы
    2. (B) Вас
    3. (C) Вам
    4. (D) Вами

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  58. 58– Андрея нет дома. Что ему передать?– Передайте, он перезвонил Саше.

    1. (A) что
    2. (B) когда
    3. (C) чтобы
    4. (D) если

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  59. 59– Магазин уже , а я ещё не выбрала юбку.– Ничего, ты успеешь. Давай попросим продавщицу помочь.

    1. (A) заканчивается
    2. (B) закончился
    3. (C) закрывается
    4. (D) закрылся

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  60. 60Храм был в 18-м веке.

    1. (A) построили
    2. (B) построился
    3. (C) построенный
    4. (D) построен

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  61. 61МГУ в 1755 году.

    1. (A) основал
    2. (B) основали
    3. (C) основанный
    4. (D) будет основан

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  62. 62Туристы были на выставках, молодыми художниками.

    1. (A) организующие
    2. (B) организующих
    3. (C) организуемых
    4. (D) организованных

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  63. 63У артиста, этот русский романс, красивый голос.

    1. (A) исполняющий
    2. (B) исполняющего
    3. (C) исполняемый
    4. (D) исполняемого

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  64. 64У меня проблема! Можно с тобой ?

    1. (A) советуюсь
    2. (B) посоветуюсь
    3. (C) посоветоваться
    4. (D) советоваться

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  65. 65Мы переговоры с этой фирмой.

    1. (A) везём
    2. (B) несём
    3. (C) ведём
    4. (D) идём

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  66. 66Поздравляю! Наша работа к концу, осталось ещё немного.

    1. (A) входит
    2. (B) приходит
    3. (C) подходит
    4. (D) заходит

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  67. 67К сожалению, нездоровится, поэтому она не пойдёт с нами.

    1. (A) моей подруге
    2. (B) моя подруга
    3. (C) моей подругой
    4. (D) мою подругу

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  68. 68Нужно защитить природную среду .

    1. (A) для загрязнения
    2. (B) от загрязнения
    3. (C) на загрязнение
    4. (D) с загрязнением

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  69. 69Это сообщение очень обрадовало.

    1. (A) всем
    2. (B) всеми
    3. (C) все
    4. (D) всех

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  70. 70Мы несколько раз обошли здания, но так и не увидели вход в офис.

    1. (A) вокруг
    2. (B) внутри
    3. (C) около
    4. (D) мимо

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  71. Сколько должен спать человек? На этот важный вопрос попытались ответить финские учёные,установившие оптимальную продолжительность сна. Масштабное исследование, проведенноеспециалистами Института социальной защиты Финляндии, позволило им сделать вывод, чтоправильный сон может помочь людям предотвратить болезни.Исследование образа жизни 3 760 человек, проводимое на протяжении семи лет, показало, чтоженщины, которые спят по 7,6 часа в сутки, и мужчины, которые спят по 7,8 часа в сутки, имеютнаименьшие шансы заболеть.А можно ли спать меньше, оставаясь здоровым?Считается, что великий ученый Леонардо да Винчи сумел разработать для себя особый режимдня. Стремясь большую часть времени отводить творчеству, да Винчи стал спать по 15 минуткаждые 4 часа, что составляло всего 1,5 часа сна в день. Именно этим и объясняется, какгениальный художник, архитектор, скульптор, инженер и учёный имел время совершатьмногочисленные открытия и в области ботаники, геологии, математики, физики, геометрии,медицины и т. д.Сегодня режим сна Леонардо да Винчи известен как «сон гения», или многофазный сон. Поутверждению Клаудио Стемпи, исследователя Института Суточной Физиологии в Бостоне, такойне общепринятый режим сна имеет биологический смысл, так как мозг является наиболееактивным и способным к творчеству в первые часы после того, как человек проснулся. Недаромтакой метод спустя годы стали использовать и лорд Байрон, и Т. Джефферсон, и Наполеон, имногие другие. Основным преимуществом сна по графику да Винчи считают появлениесвободного времени.Вместе с тем люди, которые попробовали режим сна Леонардо да Винчи, часто проходятсложный период адаптации, во время которого появляется чувство тошноты, головная боль ипропадает аппетит.Основным же препятствием режима сна да Винчи является то, что далеко не каждый человек,работающий в нормированном режиме, способен позволить себе такую роскошь. Кроме того,такой вариант сна не рекомендуется людям, имеющим проблемы со здоровьем: дополнительныйстресс может ухудшить их состояние.

    71Учёные выяснили, что наименьшие шансы заболеть у тех людей, которые спят часовв сутки.

    1. (A) от 4 до 5
    2. (B) от 5 до 6
    3. (C) от 6 до 8
    4. (D) от 8 до 10

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  72. 72Считается, что Леонардо да Винчи спал ежедневно .

    1. (A) 1,5 часа
    2. (B) 4 часа
    3. (C) 5,5 часов
    4. (D) 7 часов

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  73. 73Основное преимущество многофазного сна – .

    1. (A) увеличение продолжительности жизни
    2. (B) предотвращение заболеваний
    3. (C) появление небольшего количества свободного времени
    4. (D) появление большего количества свободного времени

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  74. 74Многофазный сон подходит .

    1. (A) всем людям
    2. (B) только здоровым людям
    3. (C) только людям, имеющим заболевания
    4. (D) только слабым людям

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  75. 75Мозг человека наиболее активен .

    1. (A) в первые часы после сна
    2. (B) во сне
    3. (C) перед сном
    4. (D) час до сна

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  76. – Добрый день, «Планета путешествий». Марина слушает.– Здравствуйте, я звоню из компании «Марко Поло Трэвел». Я хотела бы забронировать места всамолёте для двенадцати человек по маршруту Москва – Рим.– Да, пожалуйста. На какое число?– Восемнадцатое апреля туда и двадцать пятое обратно.–Чтобы забронировать билеты на группу, авиакомпания требует список пассажиров спаспортными данными. У вас он уже есть?– Да.– Тогда отправьте его нам по факсу или по электронной почте. Мы свяжемся с авиакомпанией исможем сказать цену.– А когда вы будете знать точно?– Если вы сегодня отправите, то послезавтра. В какое время вы хотите прилететь в Рим?– Лучше утром, чтобы мы успели разместиться в гостинице. А обратно – днём. И, пожалуйста,прямой рейс, не стыковочный.– Да, я отметила. Мы постараемся подобрать авиакомпанию по вашему запросу. Ждём списокпассажиров.– Спасибо, до свидания.– Всего доброго.

    76Менеджер компании «Марко Поло Трэвел» бронировала места в самолёте на человек.

    1. (A) 11
    2. (B) 19
    3. (C) 12
    4. (D) 20

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  77. 77Какое из следующих высказываний верное?

    1. (A) Для бронирования авиабилетов требуется список пассажиров с паспортными данными.
    2. (B) Время рейсов, на которых туристы будут лететь, уже уточнено.
    3. (C) Бронирование авиабилетов и получение их цены займёт четыре дня.
    4. (D) Группа туристов приедет в Рим на пять дней.

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  78. 78Группа летит в Рим апреля.

    1. (A) 18
    2. (B) 17
    3. (C) 20
    4. (D) 25

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  79. 79Туристам удобно .

    1. (A) прилететь в Рим утром и улететь в Москву вечером
    2. (B) прилететь в Рим днём и улететь в Москву утром
    3. (C) прилететь в Рим утром и улететь в Москву днём
    4. (D) прилететь в Рим в первой половине дня и улететь в Москву ночью

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  80. 80Что не входит в запросы менеджера компании «Марко Поло Трэвел»?

    1. (A) Чтобы забронировать авиабилеты для группы туристов.
    2. (B) Чтобы в Риме было достаточное время для размещения туристов в гостинице.
    3. (C) Чтобы рейс был прямой.
    4. (D) Чтобы группа летела со стыковкой.

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

▶ 線上作答這一卷

導遊領隊 外國語(俄語) 其他年度

題目與標準答案來源:考選部考畢試題查詢平臺(政府資訊公開資料)。最後更新:。