導遊領隊 110 年 導遊人員 外國語(義大利語) 考古題與詳解

本卷共 80 題,其中 80 題附有本站自撰的逐題詳解。題目與標準答案取自考選部「考畢試題查詢平臺」的公開資料;詳解由本站撰寫並標註出處。本頁列出全部題目與標準答案,並免費試讀前 3 題的詳解;其餘詳解在線上作答時逐題顯示。

▶ 線上作答這一卷(80 題,建議 80 分鐘)

  1. 1Taiwan è uno dei primi paesi al mondo per ___ di popolazione.

    1. (A) densità
    2. (B) popolarità
    3. (C) numerosità
    4. (D) oscurità

    正解:(A)

    逐題詳解(免費試讀)

    ✅ (A) 「densità di popolazione」為固定搭配,意指「人口密度」;整句意為「台灣是世界上人口密度最高的國家(地區)之一」。

    ❌ (B) 「popolarità」意為「名氣、受歡迎程度」,無法與 popolazione 搭配表示人口密度。

    ❌ (C) 「numerosità」指「數量眾多、樣本數」,非統計學上描述人口稠密程度的標準詞彙。

    ❌ (D) 「oscurità」意為「黑暗、晦暗」,與句意人口統計完全無關。

    📚 出處:義大利語詞彙:地理與人口統計常用名詞(densità di popolazione)

  2. 2Per favore, mi porti ___ specialità locale. Vorrei assaggiare piatti tipici del posto.

    1. (A) alcuni
    2. (B) alcune
    3. (C) delle
    4. (D) qualche

    正解:(D)

    逐題詳解(免費試讀)

    ✅ (D) 「qualche」(一些)為不變化不定形容詞,語法上後方必須接「單數名詞」;「specialità」單複數同形,但修飾它的形容詞「locale」為單數(複數為 locali),故此處為單數,須搭配 qualche。

    ❌ (A) 「alcuni」為陽性複數不定形容詞,修飾陽性複數名詞,性數皆不符。

    ❌ (B) 「alcune」為陰性複數不定形容詞,若使用則後方形容詞須配合為複數「locali」(alcune specialità locali)。

    ❌ (C) 「delle」為陰性複數部分冠詞,後方須接複數名詞片語(delle specialità locali),與單數形容詞 locale 不符。

    📚 出處:義大利語文法:不定形容詞(qualche vs. alcuni)之用法與單複數配合

  3. 3A: Io ___ sia il primo che il secondo, vorrei solo un antipasto perché non ho molta fame.B: Anch’io. Vorrei melone e prosciutto.

    1. (A) salto
    2. (B) aggiungo
    3. (C) scelgo
    4. (D) mangio

    正解:(A)

    逐題詳解(免費試讀)

    ✅ (A) 「saltare」在此意為「略過、跳過(餐點)」,「salto sia il primo che il secondo」表示跳過第一道與第二道主菜,符合後文「不甚飢餓只想點前菜」的語境。

    ❌ (B) 「aggiungo」(我增加、加上)與後文「只點前菜、不太餓」相互矛盾。

    ❌ (C) 「scelgo」(我選擇)表示要選第一道和第二道菜,與後文「只想點前菜」語意矛盾。

    ❌ (D) 「mangio」(我吃)表示要吃第一道和第二道菜,同樣與後文「不餓、只要前菜」矛盾。

    📚 出處:義大利語動詞詞彙:日常用餐與生活動詞(saltare il pasto)

  4. 4Che cosa prendiamo come secondo? Arrosto di vitello o ___ ?

    1. (A) spaghetti alla bolognese
    2. (B) frutta e dolce
    3. (C) pollo alla cacciatora
    4. (D) antipasto misto

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  5. 5Signore e signori, fra poco attraverseremo una zona famosa per la produzione vinicola, il Piemonte.In queste località italiane si producono vini eccellenti, rinomati in tutto il mondo.

    1. (A) Stai per raggiungere i frantoi.
    2. (B) Ti trovi al pascolo.
    3. (C) Sei allo stadio per vedere una partita.
    4. (D) Stai ascoltando la presentazione di una guida.

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  6. 6Non è facile orientarsi in una città, se non ci si è mai stati e si ha a disposizione solo una pianta. Eccola Stazione Centrale: ___ molto tempo per arrivarci partendo dall’aeroporto?

    1. (A) ci voglio
    2. (B) ce ne
    3. (C) ci vuole
    4. (D) ci vogliono

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  7. 7Per cortesia, dove ___ su questa mappa? Mi aiuterebbe a trovare Piazza di Spagna?

    1. (A) ci trovo
    2. (B) mi trovo
    3. (C) ti trovo
    4. (D) gli trovo

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  8. 8Quando entri in questa zona devi ricordarti di toglierti alcune cose, tipo la cintura, e di depositarlein un apposito contenitore per farle passare al controllo. Spesso ti verrà richiesto di togliere anche lescarpe.La zona in questione si trova:

    1. (A) nell’area dell’aeroporto preposta ai controlli di sicurezza.
    2. (B) all’ingresso di un negozio di calzature e cinture di pelle.
    3. (C) davanti allo sportello spedizioni internazionali in un ufficio postale.
    4. (D) all’ingresso della cabina passeggeri di un aereo.

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  9. 9Nel caso in cui non trovi il tuo bagaglio all’arrivo, allora devi recarti all’ufficio per i bagagli ___ .

    1. (A) smarriti
    2. (B) dichiarati
    3. (C) depositati
    4. (D) buttati via

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  10. 10A: Vorrei ordinare una pizza. B: La mangia subito o la vuole da ___ .

    1. (A) riportare
    2. (B) dopo
    3. (C) asporto
    4. (D) gusto

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  11. 11A: Scusi, mi potrebbe indicare come posso ___ Kaohsiung dall’aeroporto?B: Certamente, può prendere l’autobus oppure il taxi.

    1. (A) arrivare
    2. (B) recarmi
    3. (C) andare
    4. (D) raggiungere

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  12. 12A: C’è un bancomat qui? Ho bisogno di ___ dei dollari.B: Quanti te ne servono? Forse posso cambiarteli io.

    1. (A) risparmiare
    2. (B) riservare
    3. (C) tirare
    4. (D) prelevare

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  13. 13A: Per quante persone?B: Due persone.A: Quale camera preferirebbe: camera ___ o doppia con letti singoli?

    1. (A) tripla
    2. (B) singola
    3. (C) quadrupla
    4. (D) matrimoniale

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  14. 14A: Non vorrei pagare molto, forse un hotel a 3 stelle, per due persone e tre notti.B: Ora controlliamo. Il ___ e la prima colazione costano 8,000 NT.

    1. (A) traghetto
    2. (B) trattenimento
    3. (C) pernottamento
    4. (D) ricevimento

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  15. 15A: Vorrei visitare qualcosa, ma senza stancarmi troppo.B: Una piccola ___ a Beitou di una giornata, Le andrebbe bene?

    1. (A) sosta
    2. (B) fase
    3. (C) tregua
    4. (D) interruzione

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  16. 16A: Buongiorno, vorrei lasciare la stanza.B: Va bene, Lei è il signor Chang della camera 100, vero? Che ne pensa del servizio del nostro hotel?A: Ho dormito bene ma la cena non è stata di mio ___ .

    1. (A) gradimento
    2. (B) intento
    3. (C) benvenuto
    4. (D) preferenza

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  17. 17A: Posso provarlo? La misura non va bene. Avete una ___ più grande?B: Certo, eccola. Come va?A: Mi va perfetto.

    1. (A) taglia
    2. (B) percentuale
    3. (C) somma
    4. (D) tassa

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  18. 18Avete qualcosa che costi di meno? È caro e non posso permettermi di comprarlo. Oppure potrebbefarmi ___ ?

    1. (A) un saldo
    2. (B) una cauzione
    3. (C) un rimborso
    4. (D) uno sconto

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  19. 19A: La qualità è un po’scadente. Posso cambiarlo?B: Sono spiacente, ma anche se il prodotto ora risulta ___ , ad un mese dall’acquisto e senzascontrino non posso cambiarglielo.

    1. (A) svantaggioso
    2. (B) difficile
    3. (C) difettoso
    4. (D) favorevole

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  20. 20Sull’autobus mi hanno rubato il portafoglio e vorrei fare una ___ di smarrimento.

    1. (A) rinuncia
    2. (B) proposta
    3. (C) denuncia
    4. (D) annuncia

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  21. 21Avete un servizio di ___ ? Ho il volo alle 6 del mattino e temo di perderlo. – Certamente, signore.Per che ora ne ha bisogno?

    1. (A) fotocopie
    2. (B) ristoro
    3. (C) sveglia
    4. (D) alzata

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  22. 22A: Ho i brividi e il mal di gola, forse ho preso il raffreddore.B: Da quanto tempo soffre di questi ___ ? Le prescrivo delle medicine: le prenda secondo leistruzioni, mi raccomando!

    1. (A) segni
    2. (B) disturbi
    3. (C) malati
    4. (D) maledetti

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  23. 23Chi si occupa della stesura o della revisione di articoli per un giornale, una rivista, un’opera dicompilazione collettiva; lo si può essere di un quotidiano, di una rubrica sportiva, di un’enciclopedia, ecc.Stiamo parlando della professione ___ .

    1. (A) del capostazione
    2. (B) del redattore
    3. (C) del giornalaio
    4. (D) del bibliotecario

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  24. 24“Vorrei chiederLe, se fosse possibile, di aiutarmi a inserire il mio bagaglio a mano nella cappellieraqui sopra, non sono riuscito ad arrivarci.” Molte volte lo spazio è millimetrico e si fatica a trovare unasistemazione rapida anche a causa dell’incuria con cui gli altri passeggeri lasciano i propri bagagli.Stai parlando ___ .

    1. (A) a un’assistente di volo
    2. (B) a un capostazione
    3. (C) all’impiegata di un’agenzia di viaggi
    4. (D) a un pilota

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  25. 25D’inverno il tempo nel nord dell’Italia è molto più freddo ___ , dove nevica raramente anche sele temperature sono molto più basse rispetto all’estate.

    1. (A) che sud
    2. (B) di sud
    3. (C) dello sud
    4. (D) che al sud

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  26. 26Buongiorno signor Fumagalli, vedo che la sua signora non è ancora scesa a fare colazione. Sa chetra dieci minuti parte il pullman? Non vorrei che la signora non ___ tempo per mangiare.

    1. (A) abbia
    2. (B) avesse
    3. (C) ha
    4. (D) avrebbe

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  27. 27L’orario del museo è il seguente:Giorni feriali: aperto dalle 09:00 alle 12:00 e dalle 16:00 alle 20:00 eccetto il giovedì.Giorni festivi: dalle 09:00 alle 12:00.

    1. (A) Il museo è aperto ogni giorno dal lunedì al venerdì.
    2. (B) Il museo è aperto dalla mattina alla sera con orario continuato.
    3. (C) La domenica il museo è chiuso.
    4. (D) Il museo apre di mattina e di sera nei giorni feriali, tranne il giovedì.

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  28. 28Questa cattedrale è un edificio sacro destinato al culto divino. Si pregano i visitatori di ___ ilsilenzio e il dovuto rispetto.

    1. (A) sostenere
    2. (B) mantenere
    3. (C) rimanere
    4. (D) stare

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  29. 29Lasciando Roma alle ore 8.00 e ___ l’autostrada del Sole attraverserete le regioni Lazio eCampania. Dalla strada potrete ammirare la famosa Abbazia di Montecassino.

    1. (A) percorrendo
    2. (B) viaggiando
    3. (C) camminando
    4. (D) andando

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  30. 30Una visita alla città di Rimini non potrà mancare di includere il suo antico quartiere Borgo SanGiuliano, che conserva ancora i colori, le atmosfere e le abitazioni dei pescatori di Rimini ed imurales realizzati da pittori locali, murales che ci ricordano che questa bella città romagnola haanche dato i natali a Federico Fellini.

    1. (A) Federico Fellini ha dipinto i murales.
    2. (B) Federico Fellini ha abitato a Borgo San Giuliano.
    3. (C) Federico Fellini è nato a Rimini.
    4. (D) Federico Fellini ha girato un film sui pescatori.

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  31. 31Un tempo i nostri nonni avevano a disposizione solo la frutta di stagione. A luglio di frutta ce n’erain abbondanza - albicocche, ciliegie, fragole, meloni, ecc. - mentre a gennaio se ne trovava poca.Invece oggi è possibile trovarne molta in commercio tutto l’anno, anche se, certo, costa di piùcomprare ciliegie a Natale!

    1. (A) Costa di più comprare frutta fuori stagione, ma oggigiorno si può acquistare frutta estiva anchein inverno.
    2. (B) La frutta costa molto di più di una volta.
    3. (C) In Italia c’è sempre un’abbondanza di frutta.
    4. (D) La frutta costa meno a gennaio.

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  32. 32Mi dispiace tanto signor Du, ma non è possibile cambiare dollari taiwanesi. Doveva farlo prima dipartire. Se ha dollari americani o qualche altra valuta più conosciuta, tipo la sterlina, non c’èproblema, altrimenti dovrà usare la carta di credito, che in genere funziona anche con il bancomat,se vuole ritirare contanti.

    1. (A) Il signor Du può cambiare dollari taiwanesi in dollari americani.
    2. (B) Il signor Du può cambiare i soldi con il bancomat.
    3. (C) Il signor Du doveva cambiare soldi all’aeroporto.
    4. (D) Il signor Du può vedere se è possibile ritirare soldi dal bancomat.

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  33. 33Non ___ signora, io parlo abbastanza bene l’italiano. La prego solo di parlare un po’ piùlentamente perché la linea non è molto buona.

    1. (A) preoccuparsi
    2. (B) si preoccupa
    3. (C) si preoccupi
    4. (D) preoccupare

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  34. 34Si dice che agli italiani piace la “dolce vita”: per me questo non vuol dire che non sono laboriosi,ma solo che sanno godersi il tempo libero.

    1. (A) Fare la dolce vita vuol dire lavorare poco.
    2. (B) Fare la dolce vita vuol dire essere laboriosi.
    3. (C) Fare la dolce vita vuol dire sapersi godere la vita nei momenti liberi.
    4. (D) Fare la dolce vita vuol dire essere sempre libero.

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  35. 35Gli orari di ufficio variano tra il nord e il sud d’Italia, anche se il numero complessivo delle orelavorative rimane uguale; ciò è dovuto a fattori storici e magari anche alle diverse condizioniatmosferiche. Comunque, anche se i meridionali hanno quattro ore di pausa per il pranzo, questonon vuol dire che hanno meno ore di lavoro.

    1. (A) I meridionali lavorano quattro ore di meno.
    2. (B) Nel nord e nel sud si lavora lo stesso numero di ore.
    3. (C) L’orario di ufficio varia a seconda della stagione.
    4. (D) Nel nord non si fa pausa per pranzo.

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  36. 36Se possibile, consigliamo di utilizzare le procedure di check-in online; è molto più conveniente epermette di arrivare all’aeroporto con calma. Per il check-in al banco o presso ___ self-service,invece, ci si deve presentare con almeno due ore di anticipo e spesso bisogna fare la fila.

    1. (A) un posto
    2. (B) una posizione
    3. (C) una postazione
    4. (D) un posteggio

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  37. 37Su tutti i bagagli a mano e da stiva è necessario apporre un’etichetta indicante nome, cognome,recapito telefonico, indirizzo e numero del volo. Il peso del bagaglio a mano deve essereinferiore ___ 8 chili, mentre le dimensioni del bagaglio non devono superare le seguenti misure:55 cm. di altezza, 35 cm. di larghezza e 25 cm. di spessore.

    1. (A) agli
    2. (B) degli
    3. (C) al
    4. (D) dei

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  38. 38In aeroporto, prima di proseguire per l’area di imbarco, dovrete passare il controllo di sicurezza.Dovrete inoltre passare i controlli di sicurezza se state effettuando un trasferimento per un volo dicoincidenza di un paese al di fuori dell’area Schengen.

    1. (A) Bisogna passare i controlli di sicurezza nell’area d’imbarco.
    2. (B) Bisogna sempre passare i controlli di sicurezza se si effettua un trasferimento internazionale.
    3. (C) Per i passeggeri che transitano nell’area Schengen non sono previsti controlli di sicurezza.
    4. (D) Non ci si può mai imbarcare senza passare i controlli di sicurezza.

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  39. 39China Airlines annuncia la partenza del volo CI495 per Taipei. Tutti i passeggeri sono ___ direcarsi subito all’uscita 7. Inizieremo l’imbarco nei prossimi minuti.

    1. (A) consigliati
    2. (B) richiesti
    3. (C) domandati
    4. (D) pregati

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  40. 40Buongiorno signora, preferisce il pollo ___ basilico, le lasagne vegetariane, oppure i ravioli digamberi al vapore?

    1. (A) al basilico
    2. (B) dal basilico
    3. (C) nel basilico
    4. (D) di basilico

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  41. 41Se non ha ricevuto il suo bagaglio, la invitiamo a comunicarcelo prima di lasciare l’aeroporto e dicompilare il rapporto di irregolarità della proprietà. Riceverà un numero di riferimento della praticache servirà per tenere traccia dello stato dei suoi bagagli o per presentare un reclamo in futuro.

    1. (A) Se si è perso il bagaglio, prima di lasciare l’aeroporto bisogna tracciare il proprio bagaglio.
    2. (B) Se si è perso il bagaglio, prima di tracciare il proprio bagaglio bisogna lasciare l’aeroporto.
    3. (C) Se hai perso il bagaglio prima di lasciare l’aeroporto, devi compilare il rapporto di irregolaritàdella proprietà.
    4. (D) Se hai perso il bagaglio, prima di lasciare l’aeroporto devi compilare il rapporto di irregolaritàdella proprietà.

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  42. 42Mi scusi signorina, mi sento un po’ male. Mi gira ___ e ho un senso di nausea.

    1. (A) la testa
    2. (B) il testa
    3. (C) mia testa
    4. (D) la mia testa

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  43. 43Mi dispiace, signora! Il suo bagaglio a mano è in eccedenza e supera ___ cinque chili il limiteconsentito. Dovrà imbarcarlo.Un attimo, mi lasci solo rimuovere alcune cose.

    1. (A) di
    2. (B) su
    3. (C) dei
    4. (D) da

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  44. 44Non mi piacciono i voli di lungo raggio e desideravo fermarmi da qualche parte, ma costava troppoe in fondo mi mancava anche il tempo.

    1. (A) Non si è fermato perché era un volo di lungo raggio.
    2. (B) Non si è fermato perché non gli piacciono i voli di lungo raggio.
    3. (C) Non si è fermato perché non gli piace fermarsi.
    4. (D) Non si è fermato perché non aveva tempo ed era costoso.

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  45. 45Buongiorno signora, vorrei fare un check-in di gruppo. ___ una grande scolaresca. Nel nostrogruppo ci sono 45 persone.

    1. (A) Tratta di
    2. (B) Si tratta di
    3. (C) Riguarda di
    4. (D) Si riguarda di

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  46. 46L’orario di imbarco è variato a causa di un problema tecnico. Ci scusiamo per il ritardo. Il nuovoorario di partenza è previsto ___ 02:25.

    1. (A) per le
    2. (B) alle
    3. (C) all’
    4. (D) le

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  47. 47Buonasera signore, sto chiamando per prenotare un gruppo di 40 per la sera del 15 marzo, cioè tradue settimane. Se ___ possibile, vorrei un menù speciale.

    1. (A) Se sia
    2. (B) Se c’è
    3. (C) Se fosse
    4. (D) Se sarebbe

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  48. 48Per primo vorremmo la zuppa del giorno, poi come secondo magari una cotoletta alla milanese,oppure lei mi ___ un altro piatto?

    1. (A) converrebbe
    2. (B) direbbe
    3. (C) nominerebbe
    4. (D) consiglierebbe

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  49. 49Sono innumerevoli i piatti tipici che Roma ha saputo inventare. Parliamo di una cucina sostanziosa,abbondante e molto rustica, ma anche creativa. E poi, diciamolo, chi non conosce la carbonara ol’amatriciana? Non nomino a caso due primi piatti: la pasta è la vera regina della tradizione romana.

    1. (A) I piatti tipici della cucina romana sono per le regine.
    2. (B) La carbonara è la regina della pasta.
    3. (C) I piatti tipici della cucina romana sono stati inventati dalla regina.
    4. (D) La pasta riveste un ruolo da protagonista nel panorama della tradizione culinaria romana.

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  50. 50Vorrei misurarmi quella camicia a strisce bianche e rosa ___ in vetrina.

    1. (A) lasciata
    2. (B) esposta
    3. (C) guardato
    4. (D) esibita

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  51. 51La prendo, mi piace anche ___ questo colore.

    1. (A) a
    2. (B) nel
    3. (C) del
    4. (D) di

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  52. 52A Milano è molto importante vestirsi con cura. Puoi essere vestito elegante, sportivo o casual, madalla mattina quando ti vesti e ti metti le scarpe, alla sera quando ti spogli e ti levi le scarpe, seisempre osservato da tutti.

    1. (A) A Milano bisogna sempre mettere un vestito elegante.
    2. (B) A Milano se ti vesti senza cura la gente ti guarda.
    3. (C) A Milano la gente osserva sempre il modo in cui sei vestito.
    4. (D) A Milano non importa come ti vesti di sera.

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  53. 53Signora, mi dispiace davvero, ma se ___ che la compagnia avrebbe cancellato il volo l’avreiinformata subito.

    1. (A) avrebbe saputo
    2. (B) abbia saputo
    3. (C) avessi saputo
    4. (D) avesse saputo

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  54. 54Il Colosseo, denominato dagli antichi Romani “Anphitheatrum Flavium”, ___ dall’ImperatoreVespasiano nel 72 d.c. circa e inaugurato da suo figlio Tito nell’80 d.c..

    1. (A) venne costruito
    2. (B) ebbe costruito
    3. (C) costruì
    4. (D) era costruito

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  55. 55Roma è famosa per i suoi mercati rionali, dove puoi trovare letteralmente di tutto, l’ideale peracquistare un souvenir originale e per mettere alla prova la tua abilità nel ___ .

    1. (A) acquistare
    2. (B) contrattare
    3. (C) acquisire
    4. (D) economizzare

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  56. 56Buonasera, signora, come posso essere di aiuto? - Vorrei fare una telefonata internazionale a Taiwan,mi ___ dire il codice d’accesso e il prefisso internazionale? Gliene sarei molto grata.

    1. (A) sapresti
    2. (B) sappia
    3. (C) sai
    4. (D) saprebbe

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  57. 57Vorrei cambiare camera perché il ___ della rete Wi-Fi è troppo debole. Ogni volta che provo acollegarmi ad un sito devo aspettare troppo a lungo e non riesco neppure ad entrare nella mia caselladi posta elettronica, né a scaricare documenti.

    1. (A) segnalazione
    2. (B) segnaletica
    3. (C) segnale
    4. (D) segno

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  58. 58È importante prima di fare acquisti in Italia assicurarsi che nella tua località i negozi non sianochiusi ___ turno di riposo.

    1. (A) a
    2. (B) per
    3. (C) di
    4. (D) in

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  59. 59Il biglietto ordinario urbano costa € 1,50 ed è valido per 100 minuti dalla ___ (ma per un soloviaggio in metropolitana).

    1. (A) convalida
    2. (B) validazione
    3. (C) vendita
    4. (D) conferma

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  60. 60È possibile che se Mussolini non si fosse alleato con Hitler ___ al potere per tanti anni, comeFranco in Spagna.

    1. (A) rimarrebbe
    2. (B) sarebbe rimasto
    3. (C) rimanesse
    4. (D) avesse rimasto

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  61. 61Signor Rossi, mi dispiace, oggi non mi rimane neanche un cornetto, ma le prometto chedomani ___ do due in omaggio.

    1. (A) gli
    2. (B) glieli
    3. (C) gliene
    4. (D) li

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  62. 62Per costruire un itinerario ___ sapere quali sono le distanze e avere un’idea dei tempi dipercorrenza.

    1. (A) ci vuole
    2. (B) necessita
    3. (C) occorre
    4. (D) c’è bisogno

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  63. 63A Milano spostarsi con i mezzi pubblici è molto conveniente. Ci sono anche biglietti validi 24 ore,con i quali il turista può ad esempio salire su un autobus, scendere, visitare dei luoghi e risalire suun altro autobus, per ___ nella visita della città.

    1. (A) andare
    2. (B) riprendere
    3. (C) proseguire
    4. (D) ricominciare

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  64. 64Dopo l’unificazione d’Italia, con la presa di Roma nel 1870 e la sua annessione al Regno d’Italia, ilPapa ___ ritirarsi nel Vaticano. Solo nel 1929, dopo la firma dei Patti Lateranensi tra il Regnod’Italia e la Santa Sede, il Vaticano divenne uno stato indipendente.

    1. (A) doveva
    2. (B) dovette
    3. (C) debba
    4. (D) dovesti

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  65. 65Il centro storico di Roma non è così grande. Se le file non sono troppo lunghe, nell’arco di tempo didue o tre ore ___ visitare tutti i monumenti principali, il Foro, il Colosseo, ecc.

    1. (A) si possono
    2. (B) si può
    3. (C) si possano
    4. (D) si potessero

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  66. 66La Sicilia è il museo dell’Europa. L’esistenza di templi e teatri greci ci ricorda che quasi tremilaanni fa esistevano le colonie greche. Il nome della città di Marsala, famosa per il suo vino, derivadall’arabo “Marsah el Allah” (porto di Dio). La sua architettura bizantina e arabo-normannatestimonia di altre occupazioni di questa terra antichissima.

    1. (A) La Sicilia è la terra più antica dell’Europa.
    2. (B) La Sicilia è famosa per il vino Marsala.
    3. (C) Il museo più antico dell’Europa è in Sicilia.
    4. (D) I greci hanno colonizzato la Sicilia.

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  67. 67Il Carnevale di Venezia è quello più famoso d’Italia. Tradizionalmente era l’ultimo giorno in cui sipoteva mangiare carne e fare festa prima del Mercoledì delle Ceneri, che segna l’inizio dellaQuaresima, periodo in cui ci si preparava per la Pasqua facendo penitenza e non mangiando carne.

    1. (A) A Carnevale si festeggiava la Pasqua.
    2. (B) A Carnevale si festeggiava perché il giorno dopo non si poteva più mangiare carne.
    3. (C) Carnevale è il primo giorno della Quaresima.
    4. (D) Durante la Quaresima si festeggia la Pasqua.

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  68. 68È sempre meglio stampare i biglietti d’aereo anche se li hai salvati nel cellulare in formaelettronica. ___ , potrebbe sempre rompersi o scaricarsi il telefonino o, ancor peggio, potrebberorubartelo.

    1. (A) Non sapresti mai
    2. (B) Non si sa mai
    3. (C) Non sapessi mai
    4. (D) Non sai mai

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  69. 69Signora, se vuole comprare qualche regalino ___ portare a casa le consiglio di non aspettare finoall’ultimo momento, perché non avrà tempo e poi in aeroporto tutto costa il doppio.

    1. (A) a
    2. (B) di
    3. (C) dal
    4. (D) da

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  70. 70Nel centro storico di Bari, città principale della Puglia, si trova la magnifica cattedrale di San Nicola,luogo di pellegrinaggio per cattolici e ortodossi. All’interno della cattedrale si trova la tomba delsanto, venerato soprattutto dagli ortodossi, ma conosciuto in tutto il mondo come Babbo Natale.

    1. (A) Babbo Natale è di Bari.
    2. (B) San Nicola è Babbo Natale.
    3. (C) San Nicola è morto a Bari.
    4. (D) San Nicola è venerato in tutto il mondo.

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  71. Taiwan è nota da tempo tra i paesi dell’Estremo Oriente come la “terra del tè” ed effettivamente l’isola è il più importante produttore mondiale di tè semi-fermentato. Circa un secolo e mezzo fa, l’isola divenne famosa per il suo Tè Oolong (Wulong) Formosa. Il tè è coltivato in tutta Taiwan ma quello di migliore qualità proviene dalle regioni montuose. Oltre ad avere l’aria fresca, le montagne sono spesso avvolte dalla nebbia che produce un ambiente ideale per la coltivazione del tè. Durante gli anni dal 1796 al 1820, i commercianti di tè del Fujian – provincia sudorientale della Cina - portarono i semi dell’albero del tè a Taiwan e poiché i semi hanno attecchito particolarmente bene al suolo e il clima si è rivelato particolarmente congeniale, il nord di Taiwan ha iniziato a piantare e produrre alcuni degli alberi di tè a oggi tra i più belli al mondo. L’area di Taipei è la regione di coltivazione del tè più settentrionale di Taiwan. È qui che ci sono tra le più antiche case da tè e fattorie di tè dell’isola, che risalgono a oltre 100 anni fa. I giardini dell’Oolong Tie Guan Yin del distretto di Mu Zha sono diventati una reliquia vivente del tradizionale tè Oolong risalente alla dinastia Qing. Qui troviamo Maokong, dove la foresta si fonde con le piantagioni da tè. Vi si arriva dopo un trepidante viaggio in funivia per poter assaggiare il suo ottimo Oolong di produzione locale. L’area di Taoyuan si trova a sud-ovest di Taipei e ha una notevole storia nella produzione di tè rosso. Il rendimento maggiore in rapporto all’estensione della sua superficie, è evidentemente dovuto alla terra più piatta, dove è possibile utilizzare le macchine per la raccolta a quota più bassa, e dove le piante di tè crescono più velocemente. L’area di Xin Zhu (Hsinchu) è a sud di Taoyuan sulla costa occidentale e ospita il raro ma popolare tè Oolong Oriental Beauty. Questo è considerato un tradizionale tè artigianale ed è una delle rivendicazioni di Taiwan verso la fama nel settore del tè.

    71In base al brano, la migliore qualità di tè a Taiwan si trova ___ .

    1. (A) in città
    2. (B) nelle zone montagnose
    3. (C) nella terra bagnata
    4. (D) nella zona litorale

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  72. 72In base al brano, da quale parte della Cina i commercianti di tè portarono i semi dell’albero del tè aTaiwan?

    1. (A) Dal sud-est.
    2. (B) Dal sud-ovest.
    3. (C) Dal nord-est.
    4. (D) Dal nord-ovest.

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  73. 73In base al brano, durante quale dinastia o periodo storico venne iniziata la coltivazione del tè aTaiwan?

    1. (A) Il periodo dei Nazionalisti guidati da Chiang Kai-shek.
    2. (B) Il periodo del dominio giapponese.
    3. (C) I Ming.
    4. (D) I Qing.

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  74. 74Scegli l’affermazione sbagliata.

    1. (A) Le più antiche fattorie di tè dell’isola si trovano maggiormente nella regione settentrionale.
    2. (B) I semi provenienti dalla Cina hanno messo facilmente radici nel suolo dell’isola e si sono adattatiperfettamente al suo clima.
    3. (C) Nel distretto di Mu Zha si può assaggiare il tè Oolong Tie Guan Yin.
    4. (D) Alla coltivazione del tè servono terre piatte spesso coperte da nebbia con aria calda e afosa.

    正解:(D)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  75. 75Scegli l’affermazione giusta.

    1. (A) La produzione di tè nell’area di Taoyuan rende di più grazie alla sua particolare conformazionegeografica più pianeggiante.
    2. (B) Maokong è nota per le sue foreste ancora inesplorate.
    3. (C) Il tè Oolong Oriental Beauty gode di scarsa reputazione nel settore dei tè prodotti a Taiwan.
    4. (D) Potete trovare monumenti di epoca Qing nell’area di Taoyuan.

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  76. Nel 2021 ricorrono i settecento anni dalla morte del Sommo Poeta, Dante Alighieri, per cui in tutta l’Italia ci sarà un fittissimo calendario di eventi per ricordarlo: mostre, spettacoli, conferenze, dirette web, concerti. Ecco un primo riassunto di quanto è stato programmato in Italia per celebrare Dante Alighieri nei 700 anni dalla morte, fermo restando che consigliamo di controllare date e dettagli prima di mettersi in viaggio: a causa delle restrizioni dovute all’emergenza Covid, molti eventi potrebbero subire modifiche o cancellazioni. La prima data da segnare in agenda è il 25 marzo: dal 2019 questo giorno è diventato ufficialmente il “Dantedì” perché secondo gli studiosi proprio il 25 marzo del 1300 Dante ha iniziato la sua discesa agli inferi. A Ravenna, città dei mosaici, dove Dante ha passato gli ultimi anni della sua vita a scrivere il Paradiso (1318-1321), e dove è sepolto, si concentrano eventi e mostre, in parte già iniziate lo scorso anno. Tra gli eventi più importanti, dal 26 al 29 maggio 2021 si terrà il Congresso Dantesco Internazionale, organizzato dall’Università di Bologna, con la partecipazione di centinaia di dantisti di tutto il mondo. E nella sua Firenze? Quali saranno gli eventi nella città che ha visto crescere e poi mandato in esilio il grande poeta? Nel 2021 più di trenta istituzioni fiorentine hanno deciso di raccontare la storia di Dante e della sua Firenze attraverso eventi digitali e non: conferenze, giornate di studi, eventi e mostre. Il primo progetto, completamente virtuale, è la mostra “A riveder le stelle”, che presenta sul sito del museo fiorentino tutti i disegni di Federico Zuccari per la Divina Commedia, per la prima volta digitalizzati in alta definizione. Tra gli altri eventi previsti a Firenze: molte conferenze e giornate di studio; la video installazione di Felice Limosani che reinterpreta le illustrazioni della Divina Commedia di Gustave Doré al chiostro di S. Croce (dal 14 settembre); “Firenze e l’idea di Dante”, a cura di Accademia delle Arti del Disegno, dal 26 aprile al 7 giugno; varie iniziative del Maggio Musicale Fiorentino (marzo-dicembre), tra cui una lettura integrale in 20 serate della Divina Commedia. Molti anche gli eventi digitali, tra cui il progetto “L’Italia di Dante” che sarà avviato nel marzo 2021 in una nuova piattaforma digitale, dove sarà possibile seguire diversi itinerari nelle località visitate dal Poeta o da lui citate nella Commedia.

    76Nel 2021 c’è un fittissimo programma di eventi per celebrare il poeta Dante Alighieri perché

    1. (A) il Sommo Poeta ha finito di scrivere la Divina Commedia settecento anni fa.
    2. (B) la Divina Commedia inizia il 25 marzo 2021.
    3. (C) il Sommo Poeta è morto settecento anni fa.
    4. (D) il Sommo Poeta è morto il 25 marzo 1321.

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  77. 77Ravenna è una città importante nel contesto dantesco

    1. (A) perché l’università di Bologna vi organizza un grande convegno internazionale sulla vita di Dante.
    2. (B) perché Dante ci è andato per scrivere il Paradiso.
    3. (C) perché ivi ha passato l’ultimo periodo della sua vita e ivi è la sua tomba.
    4. (D) perché il paradiso di Dante è stato influenzato dai mosaici di Ravenna.

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  78. 78L’autore del brano scrive “la sua Firenze” perché

    1. (A) Dante è cresciuto a Firenze.
    2. (B) Dante è stato esiliato da Firenze ancora ragazzo.
    3. (C) Dante è cresciuto e morto a Firenze.
    4. (D) Dante è tornato a Firenze per morire.

    正解:(A)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  79. 79A Firenze

    1. (A) non ci saranno eventi digitali.
    2. (B) ci saranno solo eventi virtuali.
    3. (C) ci saranno eventi di tutti i tipi, sia virtuali che di persona.
    4. (D) a causa del Covid tutti gli eventi di persona sono cancellati.

    正解:(C)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

  80. 80Il progetto “L’Italia di Dante” ti permetterà di

    1. (A) visitare tutti i luoghi più importanti dove Dante ha vissuto.
    2. (B) sperimentare digitalmente i luoghi più significativi del poema e della vita di Dante.
    3. (C) visitare tutte le città che Dante ha citato nella Commedia.
    4. (D) fare un viaggio virtuale attraverso tutta la Commedia.

    正解:(B)

    本題附有逐題詳解,線上作答後即可看到。

▶ 線上作答這一卷

導遊領隊 外國語(義大利語) 其他年度

題目與標準答案來源:考選部考畢試題查詢平臺(政府資訊公開資料)。最後更新:。